Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

3·15|我与房子之间的那点【破事儿】

曝光台 2018-03-13 09:03:21
[摘要]

  3·15|没遇到“塑料” 情,却买到“塑料”房

  导读:

  当全世界都在抱怨谈恋爱遇到“塑料情”时,

  朋友小A一脸幸福走进了婚姻的殿堂。

  可他万万没想到的是,虽然爱情甜蜜有加,可婚房却一点不让他省心:

  今天漏水明天停电后天直接困在电梯里……

  小A时长无奈哀叹:没遇到“塑料” 情,却买到“塑料”房。

  “这是上天对我的考验?还是看我不顺眼?”

  事件回顾

  1. 腾业•国王镇

  关键词:停电、路难行

1.png

  2月初论坛的一则消息引发关注:据发帖人称,有读者向本地某报纸反映“腾业国王镇二期小区未达交房条件及向业主交房”。业主刘女士反映,“合同约定应在2016年12月31日交房,但开发商延至2017年3月才通知收房。并给一张代金券,冲抵因延期交房产生的违约金。”

  而从该报纸记者前往项目了解的情况来看,腾业•国王镇的问题远不止这些——业主李先生反映:小区业主们现在使用的是“临电”和“读表式”电表;小区经常断电,自来水水质很差;多名业主在过无照明的临时通道时摔倒受伤。另有业主表示,“小区的电梯还常困人,并有失控现象,小区里目前没装一只灭火器。”

  社区问题如此之多,试问业主该如何将其“献给王后”?

  2. 中贸广场

  关键词:钢筋裸露

2.png

  2016年,业主张先生以每平方米1.2万余元的价格,在南稍门附近的中贸广场买了一套140多平方米的房子。2017年春季收房时,“发现房间有裂缝,最让人担心的是主卧靠着门一侧的房梁处,脱落了一大片水泥块,看到了里面的钢筋。”

2-1.png

  令人惊奇的是,同年4月施工方派人维修,给上面抹了一层水泥砂浆,但过了大半年,张先生想看看后来抹的水泥和原来浇筑的能不能有效黏合,便拿东西敲了敲,没想到有一块又掉了,钢筋露了出来。

  3. 紫郡长安

  关键词:外墙渗水

3.png

  去年10月底,论坛有网友称是紫郡长安的业主,“国庆假期发现所有房间、客厅,都存在不同程度的外墙渗水问题,而且比较严重。数次向紫郡长安小区的国源物业反映,对方却是一拖再拖,以各种借口、理由进行推诿。”

3-1.png

  从该网友在论坛的贴图来看,主卧、次卧、客厅等墙壁均有不同程度的渗水,“房屋质量真的不敢恭维!整栋楼的承重墙,从顶楼往下,一条线的裂痕!”

  “谁来关心我这小老百姓的房屋安全和质量问题?”喊出了万千遭遇房屋质量问题业主的心声。

  4. 雅居乐•湖居笔记

  关键词:宣传

5.png

  去年10月,有网友在论坛发长文控诉雅居乐•湖居笔记的虚假销售行为。据该贴反映,在前往项目了解楼盘情况后,“置业顾问每天一个‘慰问’短信,若干条‘楼盘即将被购置一空’的虚假场景,使我几乎丧失了理智,”从看房到买房,前后一共十五天。

5-1.png

  然而,湖居业主群里噩梦般的讨论惊醒了该网友对居住的向往:郑州北大新世纪实验学校涉嫌虚假宣传被叫停、大部分待交付楼房漏水、过道宽度太窄、私改入户门、砸墙垃圾收费太贵、天然气表未安装到户、洗衣机不能放阳台、幼小中15年全优教育变12年、人车分流概念模糊……

  如此“标杆级住宅产品”,如何让业主信服?

编辑:李欢

相关热词搜索: 3 15 我与 房子 之间

上一篇:保安形同虚设!西安一地下车库多辆车窗被砸车内现金被盗

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育