Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

3·15|我与房子之间的那点【破事儿】

曝光台 2018-03-13 09:03:21
[摘要]

  3·15|本想过“佛系生活”,可买房后我没法淡定了

  导读:

  别人喝冰可乐,你喝枸杞茶;

  别人熬夜打怪升级,你读《老子》;

  别人健身塑形,你吃炸鸡追剧;

  你说不争不抢、随遇而安,这是“佛系”生活的标配

  后来,你用血汗钱交了首付

  交房时却发现新房“伤痕累累”

  你再也不能淡定:

  正所谓“一入维权深似海,从此佛系是路人”。

  事件回顾

  1. 天朗•蔚蓝东庭

  关键词:停工

1.png

  天朗•蔚蓝东庭的停工问题由来已久。早在去年8月,就有网友在论坛发帖吐槽自2016年12月开盘后,蔚蓝东庭7号楼、10号楼8个多月以来一直未复工,施工进度处于停滞状态,并称“事实上,塔吊都快生锈了。按这工程进度,2019年5月能交房吗?”

1-1.png

  今年2月,又有网友发帖质疑蔚蓝东庭是否能如期交付。从帖子内容我们看到,“蔚蓝东庭七号楼、十号楼迟迟不开工建设,我们能按时拿到属于自己的房子吗?房子已经买了17个月了,一直没有动工,当初买的时候预售证都有,也许可以做银行按揭,到现在却告知说民房没拆,没法盖……”

  置业者满怀期望买了天朗的房,结果却一言难尽。

  2. 华远君城

  关键词:安全隐患

2.png

  关于教育问题的维权并非罕见,可“幼儿园安全隐患”、“噪音扰民”集中在同一社区的情况,却不常见。去年10月底,有网友发帖曝光了华远君城幼儿园的现状。

  该网友发帖称,“当时买房的时候小区已经建设有一个大型幼儿园,但地产(商)又允许在13号住宅楼与19号住宅楼之间大拆大建开办另外一所幼儿园,预计收400人左右,破坏了小区业主的日常生活!”

2-1.png

  从网友的贴图我们看到,一座建筑的天台上有幼儿活动布置装饰,且照片拍到了有幼儿正在活动的场景。该网友吐槽,“现在私人将此房屋的2楼3楼开办幼儿园,每层中间加隔一层,因为没有地方活动,将楼顶改成操场,整个幼儿园的用房与小区业主东西南北四个方向的住宅楼形成了‘0距离’,严重干扰以幼儿园为中心的周围居民的生活。并且这个幼儿园因为受条件限制,活动场所改在五楼房顶上,小朋友每天上下楼梯非常危险。”

  3. 永和•璞玉

  关键词:安全事故

3.png

  近来,一则关于幼儿在售楼处被夹伤手指的新闻引发网友们热议。

  据网友在论坛发帖称,2018年2月26日15时许,武某与家人前往永和•璞玉楼盘售楼处看房。 “在看房过程中,由于售楼处工作人员的安全意识淡漠,关门时未看到孩子,关闭售楼部大铁门时,工作人员安全问题直接导致武某两岁的儿子王某被门夹伤右手中指,中指大块肉被挤掉,现场血流不止。”但该贴描述现场工作人员“神情淡漠”。

3-1.png

  而网友们针对本次维权事件的讨论也出现分歧:有人表示售楼部确实应该承担责任并进行赔偿,而另一部分网友则表示监护人也有责任,“毕竟公共场合有义务照看好小孩。”

  对于本次维权事件,你怎么看?

  4. 盛龙公馆

  关键词:伪造合同

4.png

  30多名业主交了首付款后等了两年多,没等来新房钥匙,却等来楼盘重新开盘售卖。看似匪夷所思,却是盛龙公馆30多名业主遭遇的真事。

  据了解,2015年7月,韩女士在未央路附近看中了盛龙•公馆6号地的一套房子,随即和西安辉腾实业有限公司签订了认购协议。根据认购协议,2017年5月31日交房。双方协议约定,该房屋建至8层会办理网签合同。但到了约定时间,业主们却并没有等来交房通知。

4-1.png

  针对此事,盛龙广场售楼部李姓营销总监表示,“这些群众所持购房合同上加盖的西安郅辉房地产开发有限公司的印章是辉腾公司伪造的,购房款也是辉腾公司私自收取”,“这批群众从未在郅辉房地产开发有限公司购买过6号地房屋,未和郅辉房地产开发有限公司签订过购房合同,未向郅辉房地产开发有限公司交纳过购房款。”

编辑:李欢

相关热词搜索: 3 15 我与 房子 之间

上一篇:保安形同虚设!西安一地下车库多辆车窗被砸车内现金被盗 下一篇:直击楼市(下)

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育