Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

百座城市新房库存规模回落 相当于四年前水平

房产头条 北京日报 2018-04-08 08:42:15
[摘要]截至2018年3月底,该机构监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43712万平方米,环比减少1.0%,同比减少8.7%。

  截至2018年3月底,该机构监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43712万平方米,环比减少1.0%,同比减少8.7%。

\

  本报讯(记者 曹政)某研究院近日发布《3月100城住宅库存报告》。数据显示,截至2018年3月底,该机构监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43712万平方米,环比减少1.0%,同比减少8.7%。研究人士分析,当前全国100城库存规模相当于2013年3月的水平,即回落到了四年前的水平。

  2018年3月,100个城市中,有25个城市库存出现了同比增长现象。其中合肥、珠海和惠州3个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到139%、82%和49%。同时,100个城市中,有75个城市的库存出现了同比下滑态势,其中廊坊、杭州和保定的同比跌幅较大,跌幅分别为49%、48%和45%。“75%比例的城市出现了库存同比下跌现象,进而促使百城库存规模出现下跌。”相关负责人说。

  另一组数据也显示。2018年3月份,100个城市新建商品住宅月度新批准预售面积为3643万平方米,环比增长51.0%,同比减少16.5%。“总体上看,3月份房企推盘节奏并没有明显加快。”该负责人说,这和当前各地继续限价的做法有关。地方政府对于高价楼盘的预售证发放有较为严厉的政策,进而也希望通过对预售证的管控,倒逼房企主动降价。

  今年第二季度,预计全国100城购房政策收紧的概率将加大,这有助于缓解库存不足的矛盾,但一二线和三四线城市的政策或将会有差异。

编辑:李欢

相关热词搜索: 城市 新房 库存

上一篇:上海住房租赁公共服务平台试运行 下一篇:摇号购房政策显成效:开发商按规矩卖房 购房者心态变化

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育