Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

博鳌奏响开放中国的最强音 开放的浐灞一样值得期待

行业动态 紫薇地产 2018-05-03 11:06:02
[摘要]4月1日,博鳌亚洲论坛2018年会落幕。

  4月1日,博鳌亚洲论坛2018年会落幕。

  过去的几天里,从国家元首、政府首脑到国际组织负责人,从专家学者、商界领袖到媒体精英……全世界的目光聚集于此,只为来自这里的“中国声音”。

1.png

  2.png

  西安处于向西开放的前沿位置,扩大开放是西安加快发展的必然选择,而浐灞生态区作为大西安国际文化交流轴的核心区和东部新中心,承担着打造陕西对外开放新高地,国际人文交流新中心的重要任务,是大西安对外开放的重要窗口。

3.png

  提起浐灞,首先浮入脑海的就是浐、灞河的风光,世博园的美景,雁鸣湖的悠然……丰厚的人文积淀,优美的生态环境,让这里形成了 “人、城、水、绿”和谐共生的城市画卷。

  凭借着高颜值和实力,浐灞生态区吸引了越来越多的投资者前来安家创业,众多重点项目更是建设于此。产业的聚集,商业的崛起让浐灞迸发出新的魅力。

  对外开放是一座城市需要永恒实践的命题。

  西安领事馆区、自贸区浐灞功能区、欧亚经济综合园区核心区,是浐灞倾力打造三大国际开放平台,也是浐灞生态区最为开放的名片。

4.png

  站在大西安建设对外开放大通道的最前沿,浐灞以西安金融商务区建设为牵引,发挥欧亚经济综合园区核心区、西安领事馆区平台优势,充分挖掘区域生态景区资源潜力,立足西安、面向全国、服务全球。用全球视野、国际标准打造开发开放新引擎,争当“一带一路”建设排头兵,为实现“追赶超越”、建设国际化大都市提供有力支撑。

  欧亚经济综合园区——丝路起点的开放平台,打造欧亚合作引领区。

  西安领事馆区——西安走向世界的新窗口,构筑对外开放新平台。

  陕西自贸区西安浐灞生态区——丝路创客的造梦工厂,未来国际开放大通道。

  西安金融商务区——“一带一路”金融大动脉,引导放大现代金融业。

5.png

  近两年浐灞利好不断,宋城中华千古情项目入区、西安丝路国际会展中心开工、西安亚马逊AWS联合创新中心项目花落浐灞、砂之船(西安)奥莱营业、华夏文旅(西安)度假区上演驼铃传奇……这些都让我们对这个区域的发展充满期待。

  浐灞以更加开放的胸怀开展全球招商,生态区、自贸区、金融区、领事馆区与欧亚经济论坛综合园区互相配合,促进产业发展,形成现代金融、生态旅游、会议会展为支柱,文化创意、新兴产业、现代商贸为主导,健康体育、涉外商务为特色的“三支柱三主导两特色”的产业格局。

6.png

  如果说“环境+产业”已成为浐灞生态区的对外名片,那改善交通却是实实在在的提升内涵。

  西安地铁1号线和3号线进入浐灞生态区,不只是拉大了城市骨架,更改变西安的城市版图,将浐灞和城西、城南、高新区联为一体,成为西安真正意义上的“轨道干线”。随着地铁6号线的2020年建成通车,浐灞板块的地铁线路将更加完善。

  同时受全运会影响,连接浐灞与北客站的地铁14号线也将于今年4月底开建。地铁14号线一期工程(北客站--贺韶村)为东西走向,规划东端起点为国际港务区,跨灞河后抵达北客站,待机场线开通运营后与其贯通。

  除了4条地铁线路,浐灞自营6条公交线路,遍及区域的公共自行车将打通城市出行最后一公里。有效提升区域公共交通整体服务能力,方便市民出行。

7.png

  追赶超越的浐灞,以世界眼光、国际标准,搭建国际交流平台,助力大西安迈向国际化发展新征程,同时也让生活在这里的人们宜居更宜业,而这方兴起的宜居热土也正吸引着越来越多有识之士的目光。

8.png

  同心都市绿苑,创享浐灞生活

  作为浐灞区域新美式运动城邦的紫薇·花园洲,近拥浐灞生态自然美景,闲暇时间可相约家人在公园散步、享受阳光,感受花草树木馨香四溢,畅享自然健康生活。

  同时项目坐享浐灞配套资源,步行200米即达地铁3号线务庄站,与未来建成的14号线实现换乘。还有砂之船奥特莱斯、西安图书馆、华夏文旅城、丝路世界窗口、浐灞使馆区、两河畔世园旁、全运会址等九大区域价值利好,让人于世界舞台享国际生活。

9.png

  除了得天独厚的配套资源优势,社区创新规划3884㎡运动会所,在原有台地园林设计风格基础上,打造多个运动环道、运动跑道,将自然生态院落和运动生活有机一体,开启业主幸福生活体验,满足业主对运动住区的美好向往。

  ☎ 029-8888 8806

  ➤ 世博大道与欧亚大道十字向东500米

编辑:刘潇

相关热词搜索: 博鳌 浐灞 紫薇

上一篇:紫薇家书四月版| 春生夏长 “家”音又至

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育