Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

前五月西安楼市整体销售规模快速增长

最新活动 华商报 2018-06-05 08:32:51
[摘要]近日,克尔瑞研究中心发布2018年1—5月份中国房地产企业销售排行榜,榜单显示,1-5月,TOP100房企整体销售规模达3.47万亿元,同比增长33.5%,继续保持快速增长。

  近日,克尔瑞研究中心发布2018年1—5月份中国房地产企业销售排行榜,榜单显示,1-5月,TOP100房企整体销售规模达3.47万亿元,同比增长33.5%,继续保持快速增长。

  整体销售规模增长之外,5月份,百强 房企单月销售环比增长17.7%,为今年以来单月销售最高月份。单一房企销售方面,5月份,业绩超百亿的房企超过24家,绿城、滨江、龙光等房企表现突出,绿城主要在杭州、宁波、西安等城市开盘加推,单月销售规模达170亿元。

  从销售排行榜分布来看,房企分化格局加剧,TOP50门槛增幅近6成。前五月,百强 房企各梯队销售金额入榜门槛较去年同期均有所提升。其中,TOP50房企门槛提升幅度最大,较2017年同期增长58.3%。TOP3和TOP30房企门槛分别同比增长31.4%和38.8%,达到了2392.2亿元和305.5亿元,规模竞争加剧。而TOP100房企销售金额入榜门槛增幅最小,仅同比增长19.5%至62亿元。

  记者在榜单中发现,碧桂园、恒 大、万科在销售金额和销售面积方面均占前三甲。碧桂园以3345.2亿元和3558万平方米的绝对优势稳坐榜单首位。克尔瑞分析,三家龙头房企中,碧桂园,恒 大得益于三四线布局,今年1-5月累计业绩同比增速分别达37%和39.5%。其中碧桂园单月销售首次突破700亿元。而万科近几个月单月销售都在430亿元左右,货量供应相对不足对万科今年来的业绩增幅影响较大。

编辑:李欢

相关热词搜索: 前五月 西安 楼市 销售

上一篇:西安开展商品房销售秩序专项检查 下一篇:西安商品住宅去化周期降至6个月

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育