Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

前6月西安土地出让金收入同比增三成

最新活动 华商报 作者:李程 2018-07-05 08:26:32
[摘要]在今年上半年,西安土地市场也是热点频出:华润、绿城、龙湖、恒大、苏宁等外埠品牌房企纷纷出手拿地,其中不乏10亿元以上的高总价地块成交。6月下旬,鄠邑区出让的一宗住宅用地,溢价更达到500%。

  中指院近日统计显示,上半年全国300城市土地出让金总额为19513亿元,接近2万亿整数关口,同比增加27%。二线城市成为土地出让主力,供需两旺之下,出让金上涨超过三成。其中,杭州上半年的土地出让金总额达1493亿元,成为**一个过千亿城市。

  杭州的独占鳌头与多宗高总价土地出让有关。3月底,保利以101亿元摘得杭州萧山钱江世纪城M-04地块;1月和5月,华侨城和招商蛇口分别以超过50亿元摘得杭州丁桥单元、北西单元两宗地块。不过从楼面地价看,上半年单价最贵的三宗地均出自北京,由首创和远洋地产联合摘得的孙河乡西甸村2902-46地块,楼面地价达61438元/㎡。

  西安在前6月土地出让收入244亿元,同比去年的187亿元增加30.48%。土地成交面积为830万㎡,同比去年的534万㎡增加55.43%。

  在今年上半年,西安土地市场也是热点频出:华润、绿城、龙湖、恒大、苏宁等外埠品牌房企纷纷出手拿地,其中不乏10亿元以上的高总价地块成交。6月下旬,鄠邑区出让的一宗住宅用地,溢价更达到500%。

  华商报记者了解到,由于西安三环内及周边净地相对不足,二手土地价格也在走高,甚至有地块已达上千万元/亩。有行业人士提醒,地价整体居高的背景下,投资商需要踏准市场节奏,平衡好拿地成本与开发回报之间的关系。华商报记者李程


编辑:李欢

相关热词搜索: 6 西安 土地

上一篇:西安等地升级调控措施 对炒房“说不” 下一篇:我市将改造百余个国企老旧小区

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育