Top
首页 > 华商房产 > 房产专题 > 正文

楼市回顾 | 看完半年房价涨幅榜,两个字送给自己:凉凉

房产专题 作者:落落 2018-07-09 10:52:46
[摘要]一边哀嚎“房价高 买不起”,一边“砸锅卖铁”借钱买房,相信这是很多西安人2018上半年的生动写照。好好的房,怎么说涨就涨?

  03 库存去化

19.jpg

  说明:截止发稿西安房地产市场数据统计为1—5月,6月数据暂缺。

  分析:

  通过以上图表数据我们可以看到:

  2月受春节销量下滑影响,商品房去化周期回升至15.2个月,较1月回升1.8个月;

  “金三银四”商品房库存量稳步下降,去化周期持续缩短;

  5月楼市热销态势明显,商品房存量为2410.59万㎡,去化周期10.1个月,较上月下降2.6个月,下降幅度略有增加。

  截止5月底,西安市商品房平均去化周期缩短至10.1个月,住宅则下降至6.2个月。

  库存去化速度的加快、库存量的减少在某种程度上为开发商“松了绑”,毕竟“卖得快”在一定程度上意味着高周转的实现,资金链得到充分保障。

  而对于置业者尤其是“旧刚需”(6.24新政规定“新刚需”前的“刚需”)而言,库存量持续减少意味着可选择机会也在降低,摇号+房源选择+身份确认=买房难度提升。

20.jpg

  【写在最后】

  俗话说“外行看热闹,内行看门道”,通过半年楼市政策、数据的梳理,我们看到的不仅是政策为人口增量、销售规范以及城市发展这几个维度带来的利好,同时也看到作为一个二线城市(或1.5线?),当住房供应与人居需求呈现微妙的供需矛盾“疑无路”后,行政干预为市场带来的“又一村”。

  在6.24新政这一“村”之后,我们还会在山重水复后遇到什么?2018楼市下半场期待我们的共同参与。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 楼市 回顾 半年

上一篇:2017直击楼市(下) 下一篇:大咖谈楼市 | 房价上涨背后,竟然还暗含这么多名堂?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育