Top
首页 > 华商房产 > 房产专题 > 正文

买房故事(2) | 奔着全款去攒钱,结果首付都得凑

房产专题 华商网 作者:落落 2018-07-09 12:54:49
[摘要]买到房的人都是相似的,买不到的人各有各的不幸,在大好年华挣扎于买房的他们身上,我看到了自己的影子,买房不易,且买且珍惜……

  买到房的人都是相似的,买不到的人各有各的不幸。在大好年华挣扎于买房的他们身上,我看到了自己的影子。买房不易,且买且珍惜……

    01奔着全款去攒钱,结果首付都得凑

  他是老葛,正驮着房贷艰难地生活。

  第一次考虑买房,是4年前,那时候的西安还不是网红、不算拥挤。眼看着身边的同事、朋友都在买房,老葛也动了买房的念头。

  那时候曲江、高新屡屡被叫做“富人区”、“新贵聚集地”,房价自然高于其他区域。于是,“聪明”的老葛开始在城东-浐灞片区溜达看房,“毕竟有地铁规划,升值空间应该很大。”抱着这个念头,几经辗转后,他在浐灞物色到了心仪的房源。

微信图片_20180709132627.jpg

  听完置业顾问一通介绍老葛冷静地问了总价并算了房贷还款。房贷20年,多还好多钱,“不划算”。考虑到在当时看来不算太高的房屋总价,老葛一咬牙一跺脚下了决定:攒够全款一把付!

  都说人生不能失去奋斗的目标,这句话果然不假。

  接下来的日子,每天叫醒他的不再是闹钟,而是“全款提房”!朋友聚会不去了,抽烟喝酒也戒了,就连最喜欢的球鞋出了好几款都忍痛割爱放弃了。苦行僧般的生活,一过就是好几年。

  突然,西安楼市火了,房价飙涨!

  原来单价6000元左右的房子,突然变成7800、8600、9300、过万了!慌了神的老葛开始四处借钱,终于,在并没有感受到风和日丽的今年春天,他终于凑够了首付,毅然驼起30年商业贷款。

  如今回过头来看看,除了工资没涨,啥都涨了。原以为拼命攒钱就能全款提房,到头来首付还要东拼西凑。

  扎心了,西安的房价!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 买房 辛酸史 原因

上一篇:大咖谈楼市 | 房价上涨背后,竟然还暗含这么多名堂? 下一篇:大咖谈楼市 | “变态”的楼市背后,催化剂的药力有多猛?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育