Top
首页 > 华商房产 > 房产专题 > 正文

买房故事(1) |买房不只要钱,还要“命”

房产专题 华商网 作者:落落 2018-07-09 13:54:54
[摘要]他是阿幸,却一点都不幸,上个月刚达成“第6次摇号选房失败”成就。

 微信截图_20180709132550.png

  他是阿幸,却一点都不幸,上个月刚达成“第6次摇号选房失败”成就。

  阿幸不是西安人,用流行的词来说,他是“西漂”。大学毕业后他选择留在西安——为了这座城市的历史文化,也为了比家乡低很多的房价。

  一年多来,除了工作、加班,就是看房看房看房,地段、户型、配套、房价都曾成为阿幸和房子之间的“拦路虎”,眼看着房价不断上涨,和家人商量后他决定,买个地段好的就行。

  有了目标后,阿幸重新整装出发,开始在“好地段”选房。房子还没有选到,意想不到的事发生了——西安出台摇号选房了!

  原本拼财力、拼眼光的购房,一下子变成了有点玄乎的拼运气。

  一次次摇号选房未遂后,阿幸对自己多年的认知产生了怀疑:原以为买房需要看财力,如今还需要看运气!

  租房的日子还在继续,一千多年前“长安居大不易”的典故浮现眼前。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 买房 要命 故事

上一篇:吐槽赢好礼 | 那些年,我们“追不起”的房子(内含视频) 下一篇:买房故事(3) |丈母娘遇到了劲敌

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育