Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

1-5月陕西省多个市区房地产市场开始升温

最新活动 华商报 2018-07-11 08:47:06
[摘要]陕西省统计局7月10日发布报告称,2018年年初,由于“禁土令”影响房地产施工进度减缓,商品房供应减少,销售增速回落,区域性呈现较严重的供需矛盾,不过,随着房地产开发恢复常态,投资加快,施工速度加快,新开工项目明显增多,商品房供给增加,销售开始回升,到位资金呈增长趋势。

  陕西省统计局7月10日发布报告称,2018年年初,由于“禁土令”影响房地产施工进度减缓,商品房供应减少,销售增速回落,区域性呈现较严重的供需矛盾,不过,随着房地产开发恢复常态,投资加快,施工速度加快,新开工项目明显增多,商品房供给增加,销售开始回升,到位资金呈增长趋势。

  房地产开发投资速度继续加快。1-5月,陕西省房地产开发企业完成投资930.31亿元,同比增长6.8%。市场回暖向好,新开工项目明显增多,为投资加快提供保障。新开工项目拉动新开工面积和施工面积降幅收窄。随着开发速度加快,市场有效供给增加,1-5月商品房销售增长加快,商品房销售面积1281.2万平方米,同比增长11.1%。

  分区域来看,全省有7个市的销售面积增速比1-4月有所提高,有西安、铜川、咸阳、渭南、延安、榆林和安康,其中西安、铜川和榆林提高的幅度较大,超过10个百分点,西安市占全省销售面积67%,占比较1-4月提高1.7个百分点,对全省增长拉动效果显著。在西安房地产市场的辐射下,全省多个市区的市场开始升温。

  房地产企业加快购地速度。1-5月全省土地购置226.17万平方米,同比增长24.6,比1-4月提高37.5个百分点;土地成交价款49.41亿元,同比下降35.9%,增速比1-4月提高15.2个百分点。销售市场持续好转,企业拿地积极性高。

编辑:李欢

相关热词搜索: 陕西省 市区 房地产 升温

上一篇:摇号细则出台后 西安首家楼盘落地操作

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育