Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

金辉·童学会小记者成长记正式开营 9月梦想终将起航!

行业动态 华商网 2018-08-27 16:02:53
[摘要]8月26日上午,由华商网携手金辉集团西北区域公司举办的“童学会·金辉分部小记者养成记”金辉小记者开营仪式在华商传媒中心举行,金辉的小业主们也正式成为“童学会官方认证小记者”。

1.jpg

经过上周的童学会·金辉分部小记者的面试选拔,最终42位小朋友面试通过。8月26日上午,由华商网携手金辉集团西北区域公司举办的“童学会·金辉分部小记者养成记”金辉小记者开营仪式在华商传媒中心举行,金辉的小业主们也正式成为“童学会官方认证小记者”。

2.jpg

上午9点30分开营仪式开始,华商网副总经理、童学会负责人蔡珂向金辉小记者们详细讲解了什么是童学会,让小记者们在此次活动中体验新的事物,感受文字的魅力,提高语言表达技能,希望小记者们拥有最好的童年。

3.jpg

本次活动金辉集团西北区域公司与华商网达成深度合作,促进西安社区精神文明建设,共同为“童学会·金辉分部”正式揭牌。同时我们了解到,金辉西北区域也一直在致力于,为大业主及小朋友提供更多有趣的社区实践活动,丰富金辉业主们的家庭生活。

4.jpg

在开营仪式上,小记者们穿上属于自己的童学会红色小马甲和拿着小记者证,小记者们都骄傲的举起右拳,跟着小记者代表和华商网老师们一起大声的宣誓,向大家展示成为一名小记者的决心,稚嫩的声音,足以表达这些孩子们成为小记者的热情。

5.jpg

在宣誓仪式后,大家终于成为了正式的小记者。接着由专业老师给小记者带来一堂生动有趣的新闻写作培训课。老师首先告诉小记者们什么是新闻记者,新闻记者都要具备哪些品质,也用了小记者采访奥巴马等多个小记者们易于理解的案例,告诉小记者新闻和作文有哪些的不同。在有趣的课堂中,小朋友们积极踊跃的参与问答,做到疑有所问,问有所解,感受记者世界里的方方面面,小记者们对新闻记者和新闻写作有了初步认识。

6.jpg

在现场很多家长表示,这些课外知识对小朋友的成长十分有帮助,对社区能举办这样的社会实践活动感到高兴。

7.jpg

在活动最后,金辉小记者们一起参观了华商报社和华商网,真实的感受到了新闻记者的魅力。通过这次开营仪式,不少小记者表示,自己已经初步了解了什么是小记者,愿意用自己童真的眼睛去发现新闻,用自己童真的文字记录新闻。

 

8.jpg

9.jpg

随着金辉·童学会正式在金辉社区挂牌,金辉西北区域2018年的品牌理念“智美生活,臻心筑家”得到进一步落地。

10.jpg

金辉在西安成立西北区域公司以来,始终站位生活智美生活服务商,为城市居民带来更全面,更具智慧和美学的质感人居体验,将美好生活方式不断呈现予城市。并始终以“用心建好房,让家更美好”的企业使命,坚持初心,成就“幸福家”的社群文化价值,共同追求美好生活未来。

华商网 刘潇 实习生 田松涛 刘倩

编辑:刘潇

相关热词搜索: 金辉 童学会 小记者 成长

上一篇:龙湖雁塔天宸 佛教圣树庇佑家族 下一篇:打造回迁小区 佳兆业将打造西安棚户区改造典范项目

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育