Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

楼市吹起降价风 买房勿冲动

房产头条 广州日报 作者:蒋幸端 2018-11-09 09:55:50
[摘要]最近东莞楼市降价促销非常普遍。有朋友日前向笔者抱怨,他因为打折才最终下定决心买下一套房子,没想到过了一个星期,那个楼盘又降价了,比他买的价格还要低一些,这让他非常郁闷。

  最近东莞楼市降价促销非常普遍。有朋友日前向笔者抱怨,他因为打折才最终下定决心买下一套房子,没想到过了一个星期,那个楼盘又降价了,比他买的价格还要低一些,这让他非常郁闷。由于前两年东莞房价上涨太快,一些急着买房的人对于楼盘促销几乎没有抵抗力,特别是在中介热情推销之下,没有多想就会冲动买房,之后看着其他更好楼盘也进行降价促销,又觉得特别后悔。

  这种情况并不少见。去年一名阿姨想给儿子买一套婚房向笔者咨询,笔者告诉她,要么购买中心区的二手房,要么买水乡片区品牌房企开发、环境较好、价格较低的新房。她后来听从了中介的劝说 ,匆忙在万江全款购买了一套本地小开发商开发的小楼盘的房子,因为中介告诉她,再不买房价又要涨了,情急之下其很快付完了全款。一年过去了,由于配套差,同一区域楼盘又多,而且由于一家人都在南城上班,对于以后的工作和生活都不太方便。阿姨十分后悔,只等着收楼后证满两年,赶紧将房子卖出,再换房回到南城居住。

  从过往的经验来看,特价房、降价促销楼盘往往是从离中心城区较远、位置较偏、户型较差、楼层低的房源,与正常的市场价格比较,这些房子的价格确实相对较低。开发商最先会拿出十套二十套相对较差的房源出来做特价房,以优惠的价格吸引购房者,在吸引了人气后,再进一步推售其他较好的房源。

  与往年不同的是,由于今年楼市调控政策持续收紧,市场成交冷淡,尽管特价房频频推出,市场整体人气不足,观望氛围仍然浓郁。加上临近年底,房企急于回笼资金,在压力加大的情况下,后续房企还将推出更多的房源进行打折促销,而质量显然会比最开始降价的那一批要好上一些。

  因此,对于购房者来说,没有必要一看到打折促销就急着入市,而是对促销楼盘和区域其他楼盘多一点了解后,通过对比再决定是否购买。

  目前楼盘的促销有多种情况,一种是房企确实急着回笼资金,进行低价入市促销;一种是楼盘周边环境不太好,位置偏或者配套差,一直以来成交不太好而不得不率先降价;还有一种就是楼盘尾货促销,将最后一些房源抛售了事。购房者在面对降价诱惑时,还需要根据自身的需要和楼盘本身的条件进行考虑,一是避免入市后看着其他楼盘降价或者涨价而后悔,二是因为不考虑实际需求入市,等到入住后发现不适合生活所需,新房反而成鸡肋。

  (蒋幸端)

编辑:李欢

相关热词搜索: 楼市 吹起 降价风 买房

上一篇:二手房成交再次不足万套 业内预计未来走势稳中有降

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育