Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

武汉打出精装修退房第一枪

最新活动 华商报 作者:李程 2019-01-24 09:45:26
[摘要]1月22日,一份由武汉市房产交易中心发布的通知显示,当地79个楼盘,凡购房人提出解除合同的可以办理备案注销手续,不要求购房人提交除身份证明、户籍证明、婚姻状况证明之外的其他证明材料。

  1月22日,一份由武汉市房产交易中心发布的通知显示,当地79个楼盘,凡购房人提出解除合同的可以办理备案注销手续,不要求购房人提交除身份证明、户籍证明、婚姻状况证明之外的其他证明材料。包括融创、越秀、金地、保利等在内多家知名开发商项目均出现在这张名单上。据武汉市房产交易中心证实,在开发商与购房人协商一致后,该中心可以办理房屋备案注销手续。

  精装修名不副实是房地产行业长期存在的问题,而武汉的精 装修问题更为集中。据当地媒体报道,随着精 装修项目的集中交付,去年下半年以来,武汉20多个楼盘因精装修问题引发维权。此外,武汉公摊面积按精 装标准收费一直是行业“潜规则”。不少业主认为,由于限价存在,开发商通过捆绑精  装修来谋利,他们担心开发商压缩成本。

  值得注意的是,目前武汉楼市热度仍然很高。数据显示,去年当地新房项目开盘当天,平均去化率超过70%,截至年末,新房去化周期只有3个月。华商报记者李程

编辑:李欢

相关热词搜索: 武汉 打出 精装修

上一篇:西安不动产登记办事大厅城南厅28日启用

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育