Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

西安开始“不动产抵押登记进银行”业务办理

最新活动 华商报 作者:陈思存 2019-03-13 10:04:08
[摘要]华商报记者了解到,从3月11日起,西安市开始“不动产抵押登记进银行”业务办理。同日起,西大街房产交易大厅实现“一窗受理、集成服务”,市民办理二手房交易登记业务“最多跑一次”。

  华商报讯(记者 陈思存)华商报记者了解到,从3月11日起,西安市开始“不动产抵押登记进银行”业务办理。同日起,西大街房产交易大厅实现“一窗受理、集成服务”,市民办理二手房交易登记业务“最多跑一次”。

  华商报记者昨日获悉,为进一步优化提升西安市营商环境,实现不动产抵押登记与金融服务资源共享,达到不动产抵押全流程“零跑路”,1月12日,西安市不动产局与首批6家金融机构(建行、西安银行、邮储银行、中信银行、民生银行、公积金中心)签订战略合作协议。3月11日,该局在第一家具备业务办理条件的中国建设银行股份有限公司陕西省分行营业大厅,正式启动西安市“不动产抵押登记进银行”业务办理,至当日下午3时,第一笔预购商品房抵押权预告登记办结。

  记者还从西安市住房和城乡建设局获悉,3月11日起,凡本地户籍家庭全款购房和按揭购房款已进入资金监管账户的二手房交易登记业务,均可在西大街房产交易大厅“综合受理”窗口受理,实现了二手房交易、缴税和转移登记“只进一次门、只抽一次号,只需一套资料”即可办理业务。

编辑:李欢

相关热词搜索: 西安 不动产 抵押

上一篇:西安上周2174套房源公示 6项目获证

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育