Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

1-2月西安商品房销售面积下降8.5%

最新活动 华商报 作者:刘百稳 2019-03-28 09:16:45
[摘要]昨日,西安市统计局发布1-2月西安市经济运行情况。1-2月,受外部环境复杂多变,国内经济放缓回调影响,西安市经济运行稳中趋缓,呈现生产基本稳定、需求有所减弱、质效相对平稳的态势。

  昨日,西安市统计局发布1-2月西安市经济运行情况。1-2月,受外部环境复杂多变,国内经济放缓回调影响,西安市经济运行稳中趋缓,呈现生产基本稳定、需求有所减弱、质效相对平稳的态势。

  工业生产较快增长。1-2月,规模以上工业增加值同比增长10.7%,比去年全年提高1.3个百分点。其中,装备制造业增加值增长12.9%。

  固定资产投资增长平稳。1-2月,固定资产投资(不含农户)同比增长8.5%,与去年全年持平。其中,基础设施投资同比增长17.1%;民间投资增长8.5%。

  1-2月,房地产开发投资同比增长8.1%,比去年全年提高0.2个百分点。商品房销售面积178.98万平方米,下降8.5%。

  市场消费增速走低。受汽车等大类商品销售增速回落的影响。1-2月,限额以上企业(单位)消费品零售额358.23亿元,同比下降1.0%。

  西安市统计局分析认为,1-2月经济总体保持平稳运行,但也出现了一些新的苗头性问题和困难,下阶段,要有效应对外部经济环境变化,确保全市经济持续平稳健康发展。

  陕西省城市经济文化研究会会长张宝通建议,西安经济应以“一带一路”沿线国家及地区总部为发展目标,加大新兴产业引入和培育力度,加快高新技术、装备制造、电子信息和国防科技的发展壮大,形成5G、大数据、人工智能等新的增长点,打造区域先进制造业、交通物流、金融等中心建立。 华商报记者 刘百稳

编辑:李欢

相关热词搜索: 西安 商品房 销售面积

上一篇:陕西省物业服务收费管理办法公开征集意见

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育