Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

“一鉴倾心 美好出发”华润置地西安公司媒体深圳品质行圆满结束

行业动态 华商网 2019-04-02 16:52:08
[摘要]3月29日,华润置地西安公司与媒体老朋友们荣启“一鉴倾心 美好出发”华润置地西安公司媒体深圳品质行。

  北纬22度的中国南部,是四季如春的深圳。记忆中的南国,总是蓝天伴随白云,清风裹着海洋的潮气在每一处街巷间穿梭。

  3月29日,华润置地西安公司与媒体老朋友们荣启“一鉴倾心 美好出发”华润置地西安公司媒体深圳品质行。历时3日的活动,是一场老友们的聚会之旅。也是一次认识华润的旅程。大家深刻了解到华润在城市综合运营、片区开发、城市更新等多维度对城市的贡献,也见证了红色央企的匠心品质与焕新城市、品质改变城市的初心。

  01.jpg

  十年履迹,看见华润对一座城市的想象

  时代的叙事总是从土地上开始。在抵达深圳后,首先将目光聚焦在120万平米的华润深圳湾综合体之上,倾听华润与城的十年时光。

  2007年初的深圳湾尚为一片滩涂之地。不到2年时间,华润让一座孕育希望的“春茧”跃然而起,见证了第26届世界大学生运动会的盛大开幕,也正式拉开了华润对深圳湾这片土地的开发运营。自“春茧”起步,华润置地以120万平米的城市综合体向城市致敬——集合中国华润大厦“春笋”、深圳湾万象城、华润深圳湾体育中心“春茧”、安达仕酒店、华润金融大厦、悦府、瑞府、中国华润大厦艺术中心、深圳湾木棉花酒店等在内的九大业态于一体,成就二十多年能量密度最大的城市综合体。

  02.jpg

  深圳湾综合体

  深圳湾体育中心“春茧”——深圳湾梦开始的地方

  助力城市公共空间拓展,不遗余力参与城市公共设施建设是是华润置地城市运营职责的一部分。“春茧”象征着孕育、积淀与蜕变。大运会结束之后,华润迅速组建团队,开展多项大型演艺、体育活动,着力开展大众健身项目。如今,这里是深圳最大的青少年培训中心,也是全国为数不多的盈利体育馆。

  03.jpg

  中国华润大厦“春笋”+深圳湾体育中心“春茧”

  中国华润大厦“春笋”——启幕湾区时代的标志

  中国华润大厦“春笋”是华润集团的内地总部大楼,以约400米恢宏气度,矗立于深圳湾畔,拉开一幅象征湾区商务新象的宏伟蓝图。挺拔外观象征节节攀升的无限生命力,代表深圳蓬勃向上的力量。落成启幕后,毕马威、OPPO等多家实力企业相继入驻,折射出“春笋”的超强吸引力。此外,依托10000平方米的艺术中心,含美术馆、发布厅等丰富的功能空间,开创了全新的湾区办公生活方式。

  04.jpg

  中国华润大厦“春笋”

  华润深圳人才公园——粤港澳大湾区上的一颗璀璨明珠

  位于粤港澳大湾区核心区域的华润人才公园是全国首个以“人才”命名的主题公园。作为人才公园的代建方,华润置地不仅用这张崭新的城市名片赋予深圳人更美好的生活空间,同时也作为城市综合投资开发运营商,期待将该片区建成办公、商业、文化、体育、娱乐高度聚集的滨水生活中心。让此片区成为深圳的活力中心和文化地标。

  05.jpg

  深圳人才公园

  在参观完深圳湾之后,大家被华润打造的湾区城际线所震撼,在感慨华润置地超强的城市运营+片区开发能力之外,纷纷畅想2021年将在西安举办的第十四届全运会。08年的深圳湾体育中心是深圳湾梦开始的地方,那么作为第十四届全运会主会场的西安奥体中心,又将为新西安带来怎样的璀璨?

  发现美好,看见华润对生活之美的重新定义

  一座商业地标,点亮一座城市未来。作为中国商业地产领导者,华润的商业深深影响着其所在城市的过去、现在以及未来。商业地标,不仅是城市发展的经济载体,更承载着一座城市对未来美好生活的想象。

  深圳湾万象城——发现前所未见的生活之美

  毗邻中国华润大厦,获得了华润最强商业团队的资源和投入。深圳湾万象城继承发扬华润置地一直秉承的“精细化”高端商业运营理念,作为南山区唯一高端购物目的地,填补了南山区高端零售市场的空白。

  另一方面充分发挥集团在高端品牌、文化、艺术等方面的综合资源优势,不仅延续和升华了华润置地在商业领域一贯的水准,更融入了诸多与时俱进的商业创新:“特邀茑屋书店设计师打造全国首座东方文化主题书店‘前檐’;引入多家星级餐厅打造高规格商务及社交场所的氛围;独创全新食物场景主题区‘万象食集’,引进了深圳第一家杜比影院,拥有多个创新商业业态。”

  06.jpg

  深圳湾万象城

  深圳万象天地——漫步式城市创作空间

  万象天地汇聚了丰富优质消费体验的商业空间,是深圳人的全新生活方式中心。为了给快节奏都市生活创造生活缓冲的精神场所,华润置地创造性地在万象天地打造了首个自营的人文剧场,一年过百场的高频次演出,为深圳观众带来众多经典、明星剧目,为这个活力的城市注入更多蒸蒸向上的生命力。

  07.jpg

  媒体一行人在深圳万象天地聆听工作人员讲解

  08.jpg

  深圳万象天地

  “原来,商业综合体可以这样玩啊!”“回去好好赚钱!等我清空万象城!”在整个参观途中,像这样的玩笑话层出不穷,这也再次证明了华润置地在商业地产运作的成功与创新。在不久的将来,华润置地西安公司也会礼献属于新西安的万象城。

  以诚造城,看见华润对城市文化的敬畏

  居所是生活的主场。华润在深圳的每一处,筑造着理想中的美好人居。以诚筑城,用热情拥抱来表达我们城市人文的尊重。

  华润瑞府——全球时代的城市范本

  当高端人居与城市交相辉映时,生活的美好画面徐徐展开。奢华装修的本质,是华润置地近乎严苛的匠心品质与态度。

  09.jpg

  华润瑞府

  大冲华润城——深圳目前最大的旧城改造项目

  当大家在参观大冲华润城时,感慨这里的写字楼鳞次栉比、万象天地的年轻、时尚,谁能想到现在这个280万平的城市人文综合体曾经是一片脏乱差的城中村呢?

  大冲华润城是深圳规模最大的城改项目,在项目改造之初,华润置地平衡各方利益,将旧住宅、厂房改造为高端路线的城市综合体,使得旧城中村涅槃成为集产业、城市、生态功能集于一体综合体。如今的大冲华润城,延续着旧村落的文化脉络,并重新激发了片区活力,已然成为了现代化国际都市生活圈。

  在华润置地的城市更新理念中,城改不是拆了老房子,再盖新房子这样一种利益第一的改造方式。而是在尊重城市文明的基础之上,通过城市更新,延续曾经历史文脉,同时辅以多元生活配套,用华润品质升级人居生活的一种既让城市土地得以焕新,城改居民利益不受损失的整改方式。

  10.jpg

  参观华润置地城市展厅了解大冲华润城项目

  基业长青,看见红色华润的家国赤子情怀

  企业永远向前,它敬畏过去的红色荣光,更立足历史之上,血液更迭,创造新的历史。媒体行的最后一站,我们参观了位于惠州小径湾的华润大学与华润档案馆。

  华润大学——培育华润精英的沃土

  进入华润大学是每一个华润人的心愿,因为严格的“入学”条件,也促使了华润人在工作中严以律己,不断上进。这是华润员工成长的摇篮,为集团实现战略目标,为世界一流企业提供人才支持。

  11.jpg

  华润大学

  华润档案馆——每一个华润人的灵魂都有处可栖

  华润80年的风云激荡尽数收纳其中,将华润的家国情怀与长青基业展现其中。大家在这里拍照留念,默念着墙壁上撰写的华润故事。华润的文化,也深深烙进了每一位媒体朋友的心中。

  12.jpg

  华润档案馆

  13.jpg

  华润档案馆内景

  华润大学让我们看见了一个企业对人才的渴求与重视。华润档案馆带着大家追忆了80年的风风雨雨和峥嵘岁月。

  参观结束后,一位业内资深的媒体朋友说:“从表面看很多企业是一样的,不管造住宅还是盖商场。但深究其中,从企业的本质、初心而言,区别与差距才显现出来!今天的的参观,让我明白家国情怀是植根在这个红色央企的灵魂里。很多时候,为了城市竞争力的提升,为了城市整体硬实力的提升,甚至为了温润城市生活中的人,华润愿意以自身的能力,真心的为城市、为城中人付出。我想,这就是华润与别人的最大区别吧!”

  三日行程,紧凑有序,大家恋恋不舍的踏上了返回西安的归途。至此,“一鉴倾心美好出发”华润置地西安公司深圳媒体品质行正式圆满落幕。

  14.jpg

  15.jpg

  合影留念

  此次品质行让西安媒体人看见了华润运营城市的实力与态度,对于红色华润央企担当有了更深的理解,正如一位媒体朋友所说:“华润对于城市运营、片区开发、城市更新的思考与理解,为新西安提供了很多鲜活可借鉴的范本,值得我们学习。雄心勃勃的华润遇见了蓬勃向上的新西安时代,未来值得憧憬呀!”

  在不远的将来,这片孕育千年文明的土地之上,由华润置地代建代运营的“三中心”竣工指日可待。朝气勃勃的华润遇见了蓬勃向上的新西安时代,未来值得憧憬。旅程已经结束,但属于你我的美好未来才刚刚开始。

编辑:施依然

相关热词搜索: 华润置地 媒体 深圳

上一篇:“千年龙脉 御鉴龙胤”:万达西安one迭代新品重磅发布

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育