Top
首页 > 华商房产 > 首页焦点图 > 正文

“以爱之名 在一起”2019关爱自闭症公益活动温情落幕

首页焦点图 华商网 2019-04-03 09:18:23
[摘要]今年,华商网主办“以爱之名 在一起”2019世界自闭症日大型公益活动,金辉集团再度与作为爱心企业参与,以爱之名,全心出发。

  他们沉默寡言,

  却无法直视他人的目光;

  他们多才多艺,

  却选择活在自己的世界里;

  他们不愿意跟人交流,

  甚至对妈妈也没有太多依恋……

  他们是孤独症群体,

  被人们爱怜地叫做“星星的孩子”。

  坚守 |“以爱之名 在一起”

  孤独症(autism)又称自闭症,近年来,自闭症的发病率越来越高,每年以近20万的速度增长。据《中国自闭症发展状况报告》显示,我国自闭症发病率呈上升趋势,患者可能超1000万,其中0~14岁儿童患儿的数量或逾200万。据美国疾病预防控制中心(CDC)发布2018年关于自闭症谱系障碍(ASD)患病率情况,最新统计数据为1:59。

  2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起将每年的4月2日定为"世界自闭症关注日",至今已走过12个年头。

  2016年迄今,华商网连续主办关爱自闭症公益项目,“在一起了不起”《WABC无障碍艺途西安站》、“童在蓝天下”、“让每个孩子成为珍宝”公益活动的成功举办,不仅唤醒了社会对自闭症群体的关注与关爱,同时亦点燃社会的脉脉温情。

  今年,华商网主办“以爱之名 在一起”2019世界自闭症日大型公益活动,金辉集团再度与作为爱心企业参与,以爱之名,全心出发。

微信图片_20190403093349.jpg

  公益 | 拥抱“星星的孩子”

  3月31日下午14:00,“以爱之名 在一起”大型自闭症公益活动正式拉开序幕。

  在活动现场设有自闭症儿童艺术作品T台秀、社会公益企业爱心捐赠等环节,旨在通过与自闭症群体的进一步接触来了解他们的内心世界,并向他们传达来自社会的爱与关怀。柔石书法教育校长、陕西省书法协会会员孙强现场书写“以爱之名 在一起”书法作品,通过遒劲有力的墨宝表达对社会公益活动的关注及对自闭症群体的关爱。

  另外,陕西省青年联合会副主席、陕西省青年志愿者协会会长相声演员苗阜、中国诗词大会总冠军陈更、陕西广播电视台主持人小民等爱心人士纷纷通过视频表达了对自闭症群体的关爱。陕西公益慈善形象大使、金话筒主持人徐杰现身活动现场,与自闭症群体进行亲密互动,为“星星的孩子”送上美好祝福,并呼吁社会每个人献出力所能及的爱心,积极参与到关爱自闭症群体的队伍中来。

微信图片_20190403093355.jpg

  同行 | 携爱之辉,全心出发

微信图片_20190403093358.jpg

  为呼吁越来越多的爱心企业及公益人士加入到关爱自闭症群体的行列中来,本次自闭症公益活动特设爱心企业授牌仪式,金辉集团西北区域公司再度被授予“爱心企业”。

  近十年来,金辉都在关注公益事业,先后开展了资助陕南儿童上学,在永寿,周至等地开展捐助图书馆、完善教育配套、关爱留守儿童等大大小小多类型慈善活动。2018年金辉集团携手中国华侨公益基金会,在北京成立“金辉爱心基金”也是为了在公益事业中投入更多的力量。

  活动现场,金辉集团西北区域公司副总经理李立发表获奖感言:“未来,金辉将一如既往和广大爱心企业一起,持续关爱自闭症儿童群体,助推社会公益事业的发展,让我们的社会、城市、生活变得更加美好。“

  公益路上,我们在一起!“以爱之名 在一起”2019关爱自闭症大型公益活动大幕落下,我们期待通过本次公益活动呼吁更多爱心企业及公益人士关爱自闭症群体,共同为“星星的孩子”擎起一方爱的蓝。

微信图片_20190403093403.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 之名 一起

上一篇:与“星”为伴 携爱前行 金地西部拉拉手爱心公益行圆满落幕

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育