Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

买房切记看好配套与设计

置业宝典 吉屋网 2019-05-05 10:03:56
[摘要]买房子,对于中国人来说,是人生中最大的消费项目之一了。正所谓买房无小事,置业有技巧,选择适合自己的。

  买房子,对于中国人来说,是人生中最大的消费项目之一了。正所谓买房无小事,置业有技巧,选择适合自己的。

  1、理性规划,明确目的,量力而行

  买房子之前首先问自己2个问题,为什么要买房?究竟需求什么样的房子?明确答案之后,就要开始着手准备。特别是对于刚需置业者,积蓄不多,没必要追求一步到位,应该在自己利索能力的范围内,好好规划一下,买房除了首付款还需要支付一系列的其他费用,建议选择按揭贷款时,每供额度不要超过家庭月收入的30%,否则将会影响生活质量。

  2、看配套

  满足居住,配套先行。买房子主要是为了居住,所以配套是第一考虑的因素。比如要看小区内部配套车位、多功能运动场、社区服务、公厕、健身场所等,还要看周边是否有餐馆、医院、超市、公园等日子必需场所,电影院、商场等娱乐场所。

  3、看环境

  居住环境直接影响着居住体验,而影响居住环境的一个指标就是绿地率,绿地率是绿化用地占总土地面积的比例,小区绿地率如果能到35%以上,那就是一个好的绿化环境。

  容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与净用地面积的比率。对于购房者来说,这个数值影响了居住舒适度,一般而言一个良好的低密度居住小区,“容积率”应不超过1.5。

  4、看小区设计

  小区的人性化设计体现在了多个方面,比如人车分流,保证交通的便捷性、安全性、以及减少对居住环境的影响;比如商住分区,娱乐购物影响不到居住的安静和安全;比如住宅布局成街区式,利于形成良好的邻里关系。

  5、看物业

  买房一阵子,物业一辈子。物业不仅要保护小区内治安、消防、交通和公共秩序等事项,还要队小区环境、美化、设备进行办理,其角色在社区日子中尤为重要。好的物业能使我们有更加整洁干净的环境,完善的绿化和清新的空气;安全问题更加放心;生活更加便利,比如电梯维修等。

编辑:李欢

相关热词搜索: 买房 切记 看好 配套

上一篇:小房换大房要注意这些

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育