Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

屡被投诉“虚假宣传”,中远·白鹿汀洲怎么了?

房产头条 华商网 作者:落落 2021-04-29 15:48:00
[摘要]对于追求生态健康的置业者而言,远离尘嚣、低密舒适的花园洋房社区堪称不错的选择。位于新港大道与101省道交叉口西北角的中远·白鹿汀洲项目,凭借独特的地理位置及宣传的“低密居所”、“花园洋房”,曾在城东甚至西安受到不少置业者的关注。然而,谁也不曾料到,就是这么一个宣传“容积率仅1.44”的品质社区,如今却屡被业主以“虚假宣传”为由投诉。

  对于追求生态健康的置业者而言,远离尘嚣、低密舒适的花园洋房社区堪称不错的选择。位于新港大道与101省道交叉口西北角的中远·白鹿汀洲项目,凭借独特的地理位置及宣传的“低密居所”、“花园洋房”,曾在城东甚至西安受到不少置业者的关注。

图片1.png

图片2.png

  然而,谁也不曾料到,就是这么一个宣传“容积率仅1.44”、承载诸多置业者舒居梦的品质社区,如今却屡被业主以“虚假宣传”为由投诉——

图片3.png

  中远·白鹿汀洲被投诉,与容积率的改变有莫大关联。据悉,项目在进行营销宣传时,一直以“1.44低容积率”为卖点,着实吸引了不少追求居住品质的置业者。后来,业主却发现由于项目B区受到相关政策影响,规划变动,导致A区的容积率也“被变化”,且未告知业主这一变动。对此,业主纷纷表示“不能接受”,质疑白鹿汀洲项目存在虚假宣传。

图片4.png

  在“领导留言板”我们看到,对于白鹿汀洲项目涉嫌“虚假宣传”的投诉,官方也给出了较为详细的解释——

  “按照前期批准规划,A区为花园洋房项目,B区为专家公寓(别墅)项目,容积率为1.44。后因相关政策要求,开发商按照规定对B区规划进行了调整,导致一期整体容积率为1.67,规划调整后开发商在县资源规划局进行了备案。”

图片5.png

  但值得注意的是,在官方答复中也明确指出,“您所购买的房屋在一期A区,该区域规划方案未进行调整,建筑与初期规划一致。 ”言下之意,A区容积率的变更,属于开发商的行为,并非受政策等外因影响。

  除了容积率的变化外,业主还质疑沙盘图所呈现的人工湖、绿植等“存在虚假宣传”。对此,官方也做出回应:“关于项目绿化情况,经调查,沙盘上只是标注了绿化区域,未对绿化树木进行详细说明,该项目尚未完成,具体绿化情况以项目建成后为准……未发现商品房购房合同和销售宣传资料上有人工湖、桥等配套设施的宣传和承诺……”

图片6.png

  换句话说,沙盘图的“虚假宣传”尚无明确证据,完全是项目展示的一种意象化呈现,或者,也可以理解为微妙的“擦边球”宣传。

  针对业主的“虚假宣传”投诉,华商网记者致电中远·白鹿汀洲工作人员,对方表示,“项目整体业态分为花园洋房和叠拼别墅两大部分,由于受政策影响,叠拼别墅这边对楼体进行了调整,花园洋房区域并没有任何改变。”

  当记者进一步了解“容积率为何由原本宣传的1.44变为1.67”时,对方则表示“这是因为根据相关政策,别墅区域建筑有所变更,导致白鹿汀洲项目整体容积率数据产生了变化。”与此同时,该工作人员还告诉记者,“项目变更前在售楼部有公示,最近各位工作人员也会持续跟进业主的投诉建议,积极配合广大业主解释这一情况。”

  其实,房地产项目从建设到交房,一般来说大致需要两年,这个过程中遇到不可抗力也是在所难免,但开发商应该在有规划变动后,第一时间通知业主并积极协商,取得业主的理解,这是“得人心”的关键一步。

  此外,放眼整个房地产市场,虽说房企也有业绩压力,但为了营销而营销,打“擦边球”甚至“虚假营销”不可取。为了保护广大置业者的权利,国家工商行政管理总局令第80号发布《房地产广告发布规定》,其中第三条明确要求:“房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。”第十四条也明确指出,“房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果。”

  放眼当前市场,为了一点所谓的“营销业绩”而使用“非常规手段”的房企其实并不罕见,这种小聪明到头来也只会败坏企业自己的口碑。面对市场的激烈竞争,只有切实做到诚信和优质,才能将企业做大做强,毕竟金杯银杯不如老百姓的口碑。如果为了一时利益而放弃诚信,试问这样的企业如何走得长远?

编辑:李欢

相关热词搜索: 投诉 虚假宣传 中远·白鹿汀洲

上一篇:三成受访青年住房支出占收入40%及以上 下一篇:“五一”假期 楼市成交不及预期

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育