Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

领先指数|2021年4月中国房地产企业品牌传播力TOP100

房产头条 中国网 作者:张艺彤 2021-05-18 14:29:23
[摘要]4月,上市房企进入2020年年报的密集发布期,并掀起了一轮业绩推广。除了2020年年报,不少上市房企也发布了社会责任报告或可持续发展报告,其影响力在房地产行业内持续传播。

  4月,上市房企进入2020年年报的密集发布期,并掀起了一轮业绩推广。除了2020年年报,不少上市房企也发布了社会责任报告或可持续发展报告,其影响力在房地产行业内持续传播。

领先指数

  回顾2021年4月中国房地产企业品牌传播力TOP100,融创中国凭借与彰泰集团合作事宜的热度斩获第一;龙湖集团紧随其后,其全国首个塘鹅租售旗舰店——成都三千里门店正式开业,吸引了外界的广泛关注;中国恒大位列第三,旗下恒驰汽车携9款车型盛大亮相上海车展,并发布了试生产与规模交付的时间表。

  品牌房企领跑 融创中国连续两月蝉联桂冠

  从2021年4月中国房地产企业品牌传播力TOP100来看,有99家房企的得分超过60,仅有佳源国际控股未及格。与此同时,上榜房企的均值为74.22,有42家房企的得分超过均值,但总数仍然不及上榜房企的一半。此外,与3月相比,上榜房企的整体均值有所降低。

  其中,有13家房企的得分超过90,分别为融创中国、龙湖集团、中国恒大、万科、保利发展、中国金茂、碧桂园、中国海外发展、华润置地、招商蛇口、绿城中国、新城控股、远洋集团,得分依次为98.32、97.48、97.06、96.79、95.44、95.23、94.08、93.89、92.66、92.59、91.3、91.29、90.76。而排名最后的佳源国际控股得分仅为59.73,与排名第一的融创中国差距较大。

  值得注意的是,融创中国已经连续两个月蝉联中国房地产企业品牌传播力TOP100的冠军。尤其是4月,融创中国发布公告披露了与彰泰集团的合作事宜,并在行业内引发新一轮热议。与此同时,融创中国在“宅地集中供应”后的土拍市场频频亮相,并斩获了不少优质地块。

  不可忽视的是,一些品牌房企的排名上升幅度较大。例如,中国金茂、蓝光发展、远洋集团等。其中,中国金茂的排名由3月的第10上升至4月的第6,这主要得益于中国金茂的第五季金宴中国。4月10日,金宴中国第五季启幕,通过联袂栩栩华生,以一场时尚文化大赏表达了对于时代精神诉求和品牌文化主张的深入思考。这场品牌盛典聚集了来自建筑、文学、电影、时尚、生态可持续等领域的引领者们,与中国金茂全国的业主嘉宾一起共300余位齐聚上海金茂大厦。

  实际上,金宴中国自2016年诞生以来,已经成为中国金茂的一张品牌名片,其内涵不断丰富、价值主张持续进化,不少中国金茂的业主与时代精英在这里收获了对以品质为导向的生活方式的深度探讨,以及关于美学信仰和人本精神的思索与认同。

  强化生态建设 释放品牌叠加效应

  随着行业规则发生变化,强强联合有助于房企壮大自身实力。此外,搭建良性的生态建设,也能推动品牌效应叠加,获得较好的口碑。

  4月23日,以“万物向新·聚势而生”为主题的2021新城控股“美好同行者”生态大会在江苏常州启幕。大会围绕“共融、共创、共赢、共生”的主题,新城控股的管理层与来自全国各地的400余家合作商齐聚一堂,探索合作共赢之道。在会上,新城控股集团董事长王晓松就明确表示,未来新城控股在不断提升企业实力的同时,将联动房地产上下游企业,构建廉洁透明、优胜劣汰的健康合作生态圈,与更多契合新城价值观的优秀合作伙伴深度共享、共赢发展。

  无独有偶。4月22日,“建筑·健康2030”联盟在杭州正式成立。“建筑·健康2030”联盟由远洋集团以远洋之帆公益基金会作为平台,与中国房地产业协会、国家住宅与居住环境工程技术研究中心联合发起,其首席联盟成员包括世界资源研究所、凯宾斯基酒店集团、Foster+Partners、SOM、三星集团、远洋集团、远洋服务、东方雨虹等8家。未来,联盟成员将在老旧小区健康环保改造、健康建筑标准研究及其他可持续城市相关领域实现协作共进,共同推进中国地产行业从“企业级生态”跨向“产业级生态”发展。

  不难发现,由于房地产行业涉及的产业链较长,生态建设已经被不少房企提到了新的战略高度,而强强联合的态势也为彼此的品牌宣传奠定了较好的基础。

  提升推广维度 细化品牌内涵的颗粒度

  由于各类推广平台日益增多,房企的品牌推广更为便捷,同时也向外界展示了更多细节。与以往有所不同,房企的品牌不再是笼统而模糊的,而是更为饱满,颗粒度也相对细一些。

  以华润置地为例,其利用其微信视频号直播旗下嘉兴南湖天地项目全力推进各项工作的节点,确保其完美开业。一方面向外界说明了项目的进展,另一方面也展示了央企的形象。

  除了项目进展,一些房企的招聘直播也吸引了不少人围观。4月22日,融创中国2021“遇见”实习生招聘空中宣讲会在前程无忧进行直播,共有6.8万人参与收看,点赞量达到1.3万。据了解,“遇见计划”是融创中国针对高等院校中最有潜力的准应届毕业生开展的实习生招募计划,是校园招聘品牌——创想家/传奇/融誉生/欢跃生/乐创生招募计划的战略储备,已成为融创人才引进和培养的重要举措。六年来,已有超过900名“遇见”转化为融创中国的正式员工。

  与上述房企不同,碧桂园集团北京区域则在其微信视频号中解读房子建设过程中涉及的核心工艺工法,例如门窗的5道安装工艺、厨房7道施工工艺、防水10道匠心工艺等等,旨在为安全加码。

  综上所述,4月,房企的品牌建设再掀高潮,头部房企持续领跑;生态建设助力品牌效应叠加,品牌价值不断提升;品牌推广呈现多重维度,品牌颗粒度有所增强。


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 房地产企业 品牌

上一篇:调控显效:4月各地楼市全线降温

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育