Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

汉中一小区现“天价”公摊水费,啥情况?

房产头条 华商报 2021-06-04 13:26:01
[摘要] 小区自来水每吨收费2.95元,普通家庭平均每月使用水量不超过10吨,交纳水费不过几十元左右。然而在汉中市汉台区青龙小区7号楼,除去用户每月按照实际使用水量交纳水费,每户还需多交纳高达200多元的“天价”公摊水费,这是怎么回事呢?

  小区自来水每吨收费2.95元,普通家庭平均每月使用水量不超过10吨,交纳水费不过几十元左右。然而在汉中市汉台区青龙小区7号楼,除去用户每月按照实际使用水量交纳水费,每户还需多交纳高达200多元的“天价”公摊水费,这是怎么回事呢?

  小区居民:两月需多交200多元公摊水费

  6月1日,华商报-二三里记者来到汉台区青龙小区7号楼西单元的李大爷家中和几户居民了解实际情况。

  据了解,该小区7号楼有24名住户,大多是退休老人,从2019年开始,每月公摊水费持续递增,为实际交纳水费的10倍以上。

  以4、5两个月为例,自来水公司水费通知单显示,该小区总表用水量为2110吨,合计水费6224.51元。三个单元实际用水量只有161吨,本该交纳实际水费474.95元,剩余的5749.56元就要24户每户均摊,仅4月和5月每户就需承担239.60元的均摊水费。

  “开始每户均摊只是几十块钱,现在一下增加到200多元,引起许多居民不满,拒交水费。”居民刘女士说。

  自来水公司:怀疑管道漏水,建议自查

  随后华商报-二三里联系到汉中市国中自来水有限公司,营业部工作人员表示,今年4月工作人员在抄该楼总水表时,发现水量骤增,通过对比往月水量,怀疑是表后管道或者用水设施渗漏造成的。由于表后设施不属于自来水公司的负责维修范围,工作人员建议居民及时自查处理。

  由于小区没有物业,也没有人出面牵头帮助他们解决这些问题,目前他们也不知道该怎么办好。

  社区:核实情况,积极协调解决

  6月1日下午,华商报-二三里记者来到石马路社区和北关街道办事处,社区居委会和北关街道办事处工作人员表示,该小区已经列入改造计划,对于所反映的问题,他们将进一步核实情况,积极协调解决。

  6月3日,北关街道办事处党委副书记刘沂霖告诉记者,社区工作人员已经到青龙小区7号楼具体核实了解了情况,一方面正在和自来水公司协调,帮助小区检查维修漏水管道,另一方面把该小区报入老旧小区改造计划中。


编辑:鲍彪

相关热词搜索:

上一篇:5月百城均价:新建住宅环比上涨0.34%

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育