Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安1450套公租房开始报名分配 报名截止时间为10月18日

房产头条 西安新闻网 2021-10-11 11:30:01
[摘要]  10月9日,记者从市住建局获悉,目前我市万科高新华府、保利心语花园、颐馨湿地壹号、锦园春晓华苑、曲江公园里和果粒城等6个配建公租房项目共计1450套公租房已达到分配入住条件,符合条件的家庭可在10月18日前登记报名。

  10月9日,记者从市住建局获悉,目前我市万科高新华府、保利心语花园、颐馨湿地壹号、锦园春晓华苑、曲江公园里和果粒城等6个配建公租房项目共计1450套公租房已达到分配入住条件,符合条件的家庭可在10月18日前登记报名。

  此次分配对象要求为截止到2019年6月30日之前,经过两级审批、两次公示、六部门联审,取得公共租赁住房实物配租资格(不限租金标准)且目前仍然符合实物配租条件的轮候家庭。符合此次分配对象条件且有意向报名高新华府等6个商品房配建公共租赁住房项目的轮候家庭可于10月18日前,登录西安市保障性住房网上服务平台完成网上报名工作。

  在报名信息填写中的其他说明中仅能填写以下内容:申请家庭成员中有在服兵役期间荣立二等功、战时荣立三等功及以上的;申请家庭成员中有获得市级及市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号的;享受城镇最低生活保障和低收入保障的家庭;孤寡老人或申请家庭成员中有属于二级以上残疾、重点优抚对象的。填写上述内容的家庭,需在报名结束前(即2021年10月19日前)向社区递交相关证明材料,如未按照规定时间或者法定形式提交相关证明材料的,视为无效。报名先后顺序与分配顺序无关。每个轮候家庭只能参与一个公租房项目的报名。

  按照《西安市租赁型保障房建设管理实施办法(试行)》的要求,摇号优先保证享受公共租赁住房最低租金标准(2.89元/月·建筑面积平方米)家庭的住房分配;享受公租住房租金标准家庭将在剩余房源中进行摇号分配。如果享受公共租赁住房最低租金标准的家庭报名数量大于该小区所提供的房源数量,则报名该小区的享受公租住房租金标准家庭将不参与该小区的摇号。

编辑:常颖

相关热词搜索:

上一篇:西安打造“一带一路”国际会展名城

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育