Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

打造物资保供型社区 融创、爱菊、良尔在陕西签约

行业动态 2022-05-27 16:01:38
[摘要]古训:仓廪实,天下安

百姓粮袋菜篮子,国内丰收有保证

  中国粮食产量实现了连续18年丰收,连续7年保持在1.3万亿斤以上,小麦、水稻自给率达到100%,占总库存超过70%,可以满足一年半的消费需求。

  在四川,今年开始,大豆玉米带状复合种植技术正在从试点推向全国16个省区,在不增耕地、玉米不减产前提下,实现每亩多收100-150公斤大豆的成绩,助力我国尽快告别大豆进口依赖。

  在山东,留学归来的农业科学家带领的青年科研团队,用20年接续奋斗、8年刻苦攻关,终于找到小麦“癌症”克星抗赤霉病关键基因,并成功转移至栽培小麦品种,今年推广种植。

  在长沙,湖南省蔬菜研究所已成为世界上最大的辣椒种子供应中心。辣椒提纯所得的辣椒碱在工业防腐、生物医药、军工武器等领域用途广泛,替代高辣度进口工业辣椒的国产辣椒已经被成功培育出来。

  谁来养活中国人?这个世界级难题有了答案:中国用世界9%的耕地、6%的淡水,养活了20%的人口。中国粮养活中国人,这是对世界粮食安全最大的贡献。

融创陕西:打造物资保供型社区

  悠悠万事,吃饭为大。

  2022年5月,融创陕西公司与爱菊集团、良尔集团举行战略签约仪式,宣布共建“融创陕西业主物资保供基地”。(后简称:基地)

02.jpg

  2015年,融创入陕。深耕近七年,业主规模超过十万人,产品力和服务是获得业主、客户认可的核心能力。此次签约标志着融创陕西公司率先发力,开辟房地产服务新赛道,打造粮食安全型社区。

  陕西是中华文明的发祥地之一,更是世界农耕文明的起源地之一,粮食安全这个重大的国家战略,在陕西不仅能找到深厚的文化源流,更能够引起优秀产业链合作伙伴的一致共鸣。在社区服务中,引进粮食安全这一战略目标,实现物资保供服务,融创陕西与爱菊集团、良尔集团达成了高度的战略认同。

  在签约现场,融创陕西公司副总经理孙东明表示:“疫情常态化时代,每一个业主、客户家庭都在积极面对,我们不能跟客户比难。打造粮食安全型社区,提供物资保供这项服务,融创陕西一定要提前为业主、客户考虑到,预先布局,率先实施”。

爱菊、良尔:共建物资保供型社区

  建立粮食安全型社区,提供保供物资这项服务,爱菊集团、良尔集团与融创陕西达成了高度共识,战略合作顺利签约。

  爱菊集团前身为成立80多年的群众面粉厂,是粮油领域民族企业的活化石,见证和参与了新中国“粮食安全”一路走来的艰辛和不易,贯彻“平时保市场、难时保应急”的理念,企业从生产能力、保供能力,到员工战斗力,完全可以满足共建基地的需求。良尔集团以农业版块为发展重点,旗下500座设施农业大棚的生产能力,近20种高品质有机无污染农副产品、肉禽蛋类,可完全满足特殊时期下基地的保供服务,是陕西“粮食安全”领域非常重要的企业力量。

\

\

  融创陕西公司与爱菊集团、良尔集团签约共建基地,打造粮食安全型社区,率先实现了房地产业、粮油业、农业的跨行业服务融合创新,更重要的是,响应政策对粮食安全、物资保供提出的要求,以积极预防、实实在在的作为,向融创陕西交付业主、入住客户兑现了服务美好生活的庄严承诺。

物资保供,服务社区

  改革开放以来,中国粮连续丰产丰收,粮食安全让全国人民实现了从温饱到实现全面小康的历史跨越,每一个中国人都能“手里有粮,心中不慌”。

  同一时期,根据住建部数据,房地产市场化改革,让乡村、城镇人均住房面积从6.7㎡、8.1㎡,分别增加到39㎡、47.3㎡,增长近六倍,中国房让中国人住得更宽敞了。

  洽在此时,融创陕西提出打造粮食安全型社区,签约建立业主物资保供基地,在上述两个为改善民生做出重要贡献的领域,迈出了跨行业服务模式创新的第一步。

编辑:张嘉琪

相关热词搜索:

上一篇:西安金辉多元产业布局,赋能人居迭变

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育