Top
首页 > 华商房产 > 头条新闻 > 正文

购买低层住宅时 这些细节不可忽略!

头条新闻 华龙网 2024-04-01 10:19:15
[摘要]在人们的传统观念中,底层住宅因采光不好、易潮湿等问题,也许不是那么欢迎。那么,一楼的房子到底好不好?究竟能不能买呢?今天小编带大家细数一下低层的优劣势。

  在人们的传统观念中,底层住宅因采光不好、易潮湿等问题,也许不是那么欢迎。那么,一楼的房子到底好不好?究竟能不能买呢?今天小编带大家细数一下低层的优劣势。

  一、低楼层的优劣势

  优势

  1.出行方便,即使电梯停运也不担心。

  2.当发生意外时,比如地震、火灾等事故,一层至三层当属安全度高的楼层了。

  劣势

  1.南方地区雨水天气多,空气潮湿,低楼层湿气较重。

  2.低楼层,前后有树木或者其他东西遮挡,采光没有高层好。

  3.噪音大,街道走廊或者其他住户的喧嚣听得清清楚楚。

  4.安全性没那么高,也容易受到尾气污染。

  二、低层住宅五大细节不可忽略

  1.避免湿气

  一楼相对潮湿,而且回潮现象较为严重,但如果下面有架空层则无大碍。在选择此类房屋时要注意室内墙壁是否有霉斑,即便是选择了之后,室内一般不要铺设地板,应以地砖为宜。

  2.安全问题

  如果整个社区内的安全管理措施得当,人员进出把关严格,并经常有保安人员进行巡查,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加,否则就要注意了。

  三、采光问题

  一楼的采光肯定要比楼上差点,这是毋庸置疑的。应尽量挑选楼间距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。

  四、卫生问题

  在房龄不是很新的小区或者是物业公司不是很负责任的小区,随意丢弃和高空抛物的现象时常发生。因此,在选择此类房屋时应考察小区居住人群的素质以及物业公司的服务质量等。

  五、噪音问题

  一楼是楼上居民的必经之路,人多,就会发出声响。为避免日常的干扰,选择底层住宅时应重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。

  应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房间慎选。

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:购房客户增多 西安楼市“小阳春”可期

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育