Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

最新统计出炉 看看西安房价波动几何

行业动态 西安房天下 2024-06-09 08:02:37
[摘要]5月,西安新房价格涨幅已经跌出10名开外!来自一份中指研究院最新数据《百城价格指数报告》显示,西安新建住宅价格环比上涨0.41%,位列全国第11,二手房下跌0.53%。这是否意味着西安有可能终结房价连涨?

  5月,西安新房价格涨幅已经跌出10名开外!

  来自一份中指研究院最新数据《百城价格指数报告》显示西安新建住宅价格环比上涨0.41%,位列全国第11,二手房下跌0.53%。

  这是否意味着西安有可能终结房价连涨?

  据中指研究院报道(根据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建、二手住宅销售市场及50个城市租赁市场的调查数据)

  2024年4月,百城新建住宅平均价格为16396元/㎡,环比上涨0.25%,同比上涨1.33%,整体较4月有所上涨。新建住宅价格环比下跌城市数量为40个,较上月增加6个。

  其中,一线城市房价环比上涨0.44%,二线及三四线代表城市房价环比分别上涨0.21%、0.04%。

  在上个月的央行新政下,一二线城市已有一部分城市开始了止跌回涨的情况发生。

  并且包括西安在内的多个二线城市陆续解除限购,可以说这一次的新政一定程度的释放了刚改及改善需求,对于房地产整体的拉升作用明显。

  百城二手住宅平均价格为14870元/㎡,环比下跌0.7%,已连续25个月环比下跌,同比跌幅为5.8%,二手住宅价格环比下跌城市数量为100个,较上月持平。具体到西安,数据显示:西安新房价格环比涨幅为0.41%,在百城数据排名第11名。

  二手房则环比下降0.53%,跌幅较上月持续减少。


  从这一次的百城房价统计上来看,这一轮新政一二线城市是主要的受益者,虽然西安房价还在上涨,但涨幅偏低,排名已经跌出前十。自5月新政多个新政密集出台后,包括西安在内的多个城市,不少售楼部人流量短时间内快速提升,不少购房者还着重了解了首付降低及贷款利率等方面。

  按理说,在5月西安房价已经呈现出降价态势,但是为什么统计结果上房价却还在上涨?当下西安供地价格相对较高,统计局的数据大多以公示价格为参照,统计出来价格上涨并不奇怪,事实上明涨暗降已经是业内共识。不光是个别的项目备案价降低,各类促销方法层出不穷,例如:99折、送车位抵用券、送空调/新风…更别说还有现金补贴,0首付、买房送车……而西安进入5月也迎来了解除二环内限购,不断的推出救市政策,其实为的就是吸引市场对于房产市场的关注度。

  毕竟如果救市政策一下就降到底,对于市场也有可能带来恐慌。对于挂牌量巨大的西安,隐藏的改善需求还没有被完全发掘出来,在6月初,西安放出了首批“以旧换新”名单。虽然效果上还需要时间来验证,但是对于有预算,而手上现有的房子房龄较长,难以出手的购房者来说,解决了一大痛点。


编辑:李国栋

相关热词搜索:

上一篇:西安链家“高考服务站”如期而至 与千万考生“益”路同行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育