Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

城市更新行动:西安被选中!可获12亿补助

行业动态 西安房天下 2024-06-10 08:50:35
[摘要]西安成为首批集中启动“城市更新”的试点城市近日,西安被国家选中,成为首批集中启动“城市更新”的试点城市。

  西安成为首批集中启动“城市更新”的试点城市近日,西安被国家选中,成为首批集中启动“城市更新”的试点城市,这会直接获得财政补贴......

  6月3日,财政部、住建部宣布:从2024年起,中央财政支持部分城市实施城市更新行动,首批选中了15个城市,分别是:石家庄、太原、沈阳、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、青岛、武汉、东莞、重庆、成都、西安。  城市更新涉及的工程包括:①城市地下管网更新改造、②城市污水管网全覆盖样板区建设、③市政基础设施补短板、④老旧片区更新改造。

  前三项皆属于市政配套的补强翻新,第四项老旧片区更新改造直接与房地产需求关联,本质是对旧房子、老小区做减法,创造更多或租或住的住房需求。

  被列入示范城市名单后,可以获得中央政策支持,以及财政拨款。

  按照标准,上海、成都、重庆、西安可以获得12亿补助;太原、武汉、合肥、南昌等中部城市可以获得10亿元补助;南京、杭州、福州、青岛、东莞等东部城市可以获得8亿元补助。

  西安城改会提速本轮城市更新是大城市楼市翻盘的杠杆,减少存量房屋,创造购房需求,推动房地产去库存,给城市增收,提供更多就业岗位。

  城中村改造是“老旧片区更新改造”的其中一个单元,西安这些年的城改并未熄火,高新丈八、软东、大明宫、土门、徐家湾都有城改背景的畅销红盘,现在有了财政直给,未来这些主城区域只快不慢。


编辑:李国栋

相关热词搜索:

上一篇:房贷已降至3.1%!是否有可能降低?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育