Top
首页 > 华商房产 > 头条新闻 > 正文

西安市保障性住房管理中心最新通告

头条新闻 西安市住房和城乡建设局 2024-07-09 13:26:28
[摘要]7月8日,西安市住房和城乡建设局发布《关于吉利配套零部件产业基地C地块保障性租赁住房房源发布的通告》。

  7月8日,西安市住房和城乡建设局发布《关于吉利配套零部件产业基地C地块保障性租赁住房房源发布的通告》,:内容如下

图片

  根据《西安市人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》《西安市保障性租赁住房资格审核及分配暂行规定》《西安市住房保障工作领导小组办公室关于做好应届毕业生申请保障性租赁住房“优先选房”工作的通知》等文件精神要求,我中心对吉利配套零部件产业基地C地块保障性租赁住房项目297套房源进行公布,开始报名分配工作。为确保分配工作的公平、公正、公开,现将具体情况通告如下:

  一、分配对象应符合以下条件

  1. 申请人需具有完全民事行为能力。

  2. 申请人在申请项目所在辖区范围内无自有住房。

  自有住房包括:商品住房、私有住房、公有住房、房改房、拆迁安置房等实际拥有房屋所有权的住房。

  3.申请人在本市未享受保障性住房、人才安居房及低收入家庭租金补贴等政策性住房保障,或当前已退出以上保障的。

  保障性住房包括:公共租赁住房(包含廉租住房)、共有产权房、经济适用房、限价商品房。

  二、报名时间及方式

  报名和审核方式:采取网上报名和网上资格审核

  报名时间:2024年7月9日—2024年7月11日

  三、网上报名步骤

  符合条件的申请人应在西安市住房和城乡建设局官网保障性租赁住房服务平台或通过“i西安”App选择意向的保障性租赁住房项目,填报申请人信息、上传申请资料后提交申请。具体报名操作步骤详见后附《报名指南》。

  四、报名所需资料

  1. 申请人身份证件。

  2. 申请人房屋情况查询结果及在申请项目所在辖区内无自有住房承诺。

  3. 申请人未享受政策性住房保障承诺。

  4. 应届毕业生还须提交毕业证书和学历证明(教育部“中国高等学历认证报告”或学信网“教育部 学历证明电子注册备案表”)。

  五、相关规定

  1. 区级住房建设主管部门、开发区管委会负责保障性租赁住房的资格审核、房屋分配、动态管理等工作。

  2. 经审核符合资格的应届毕业生(本科及以上学历),在面向我市公开供应的保障性租赁住房项目首次分配时可不参与摇号分配,按照申请通过时间顺序实行“优先选房”。

  3. 现有公租房轮候库家庭中的新市民、新青年可优先配租保障性租赁住房。

  4. 项目首次分配时,符合资格的申请数量超过房源总数的,应通过摇号确定选房顺序。首次分配时,符合资格的申请人数量未达到房源总数的,可以按照审批通过时间顺序选房。

  5. 租金标准:依据《西安市住房保障工作领导小组办公室关于规范保障性租赁住房租金标准的通知意见》,保障性租赁住房租金由项目单位委托,经省住建厅备案的一级房地产估价机构按照不高于市场租金的90%的价格评定租金标准。

  六、项目介绍

  项目名称:吉利配套零部件产业基地C地块保障性租赁住房项目。

  项目位置:吉利配套零部件产业基地C地块项目位于西安市经开区泾渭新城吉利大道1号。

  可分配套数:297套。

  房源套数及户型:本次房源发布为 C14 宿舍楼,户型为一室开间,面积区间47.02㎡-51.05㎡,共计 297套。

  供暖方式:采取电力供暖。

  线路交通:公交,快速公交泾渭一号线、泾渭三号线(距离陕汽扩能站600米)。

  租金标准:该项目297套保障性租赁住房备案的租金标准均价为21.93元/平方米/月。

  七、咨询电话

  吉利配套零部件产业基地C地块保障性租赁住房项目029-86068866

  经开区住建局029-86189928

  西安市保障性住房管理中心

  2024年7月8日

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:探索保障性住房 “以购代建”让多方共赢

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育