Top
首页 > 华商房产 > 最新活动 > 正文

西安近百楼盘 “双11”网上卖房

最新活动 西安晚报 作者:龚伟芳 2020-11-05 09:22:46
[摘要]一年一度的“双11”电商大战正式开启,除了衣服鞋帽、美食日用品、彩妆护肤品、数码产品等,今年开启“线上大促销”的还有房企大军。不少知名开发商在各大平台接连抛出酬宾活动,到访礼、成交礼、特惠房源、购房优惠券等优惠层出不穷。

  一年一度的“双11”电商大战正式开启,除了衣服鞋帽、美食日用品、彩妆护肤品、数码产品等,今年开启“线上大促销”的还有房企大军。不少知名开发商在各大平台接连抛出酬宾活动,到访礼、成交礼、特惠房源、购房优惠券等优惠层出不穷。

  今年9月,天猫和易居高调布局新平台“天猫好房”。这个“双11”,地产营销顺理成章切换赛道“试跑”。记者打开“天猫好房”看到,碧桂园、富力、保利等知名房企都开设了天猫旗舰店,并且在旗舰店入口抢眼的位置能看到“好房双11百亿大补贴”字样,点开各大楼盘信息,可以看到11.11元可以抵扣1万—11万元的购房通用券,购房者本人可在相对应的房源享受立减优惠。据天猫官方统计,今年“双11”期间,全国共有100多家房企带着3000个楼盘、共计80万房源参加促销活动,特价房范围覆盖近300城市。

  同样,京东也与房企合作,开启京东自营模式线上卖房。在京东房产频道中,点开的第一个界面就是“双11”的促销宣传页,页面设计类似京东平台其他日用百货产品,有一种可以像买衣服、食品一样“买买买 ”的错觉。记者点击西安房产专营店中看到,这里包含有96个在售楼盘,一些知名房企甚至打出全场五折的促销字样。对于普通消费者来说,最关心的还是“双11”到底能给到消费者怎样的购房优惠。但记者发现,具体每个项目优惠多少,仍然需要到线下看房比价,房源的具体情况也需消费者在线留下联系方式和购买诉求,由线下的置业顾问联系作出回复和解答。

  线上卖房虽然各电商平台都在搞大促,交预付款抵现金、送家电、送装修、送物业费等,看上去很热闹也很有吸引力,但从销量数据来看显然与其他产品相去甚远,甚至有店铺的销量仍保持在个位数。目前,互联网卖房仍然需要消费者到实地进行考察,与线下相比,线上购房消费者未能获得更多的便利性,毕竟买房对每个家庭来说都是件大事,目前消费者更习惯于传统的现场踩盘置业。

  业内人士表示,房产交易复杂、成交周期长、销售专业度要求高,现阶段而言,线上卖房仍然要解决如何将流量转化为销售业绩的问题。但从行业角度看,电商与房产结合是大趋势,但这个趋势过程中,需要各类企业积极探索和参与。通过此类创新,能够对房地产互联网平台的发展提供更大的思路。消费者后续对于互联网平台的关注程度会加大,这对于消费方式的转变有积极的作用。(首席记者 龚伟芳)

编辑:李欢

相关热词搜索: 西安 楼盘

上一篇:曲线购房:起底“房抵贷”代办江湖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育