Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

2021年5月份西安土地市场运行分析报告

房产头条 西安阳光置业服务网 2021-06-10 14:53:09
[摘要]5月,大西安土地市场成交3宗经营性用地,土地面积6.32万㎡,环比下降96%,总收金12.96亿元;总供应24宗经营性用地,土地面积129.29万㎡,环比上升1962%。

   市场概况

    当月整体市场特征

    西安主城区土地集中放量 安置用地加大供应比例

    5月,大西安土地市场成交3宗经营性用地,土地面积6.32万㎡,环比下降96%,总收金12.96亿元;总供应24宗经营性用地,土地面积129.29万㎡,环比上升1962%。

\

    一、土地市场

    1.1 近一年西安主城区住宅用地供求走势

\

    2021年5月,西安主城区住宅土地市场成交6.06万㎡,2宗,平均楼面价4810元/㎡,供应91.88万㎡,15宗。

    1.2 近一年西安主城区商服用地供求

\

    2021年5月,西安主城区商服土地市场成交0.25万㎡,1宗,平均楼面价3225元/㎡,成交面积环比下降96%。供应0.18万㎡、1宗,供应面积环比下降92%。

    二、西咸新区土地市场

    2.1 近一年西咸新区住宅用地供求走势

\

    2021年5月,西咸新区住宅土地市场无成交,供应14.36万㎡,2宗。

    2.2 近一年西咸新区商服用地供求走势

\

    2021年4月,西咸新区商服土地市场无成交,供应52.06万㎡,9宗。

    三、各区域土地市场供销情况

    3.1 2021年各区域住宅及商服用地供销情况

    主城热点区域再放量 城市更新土地资源有待释放

    今年西安主城土地量少价扬,无论2月曲江大面积地块引众多房企抢夺,或3月浐灞多宗优质地块吸引众多房企高价拿地落子浐灞,均体现西安主城区楼市价值的不断攀升。3.30后经过两月断供期,5月底西安土地雨降甘霖,土地供应终落地,土地转化商品房有望年内放量。土地本次供应多集中于大明宫、航天城、浐灞等热点区域,这些区域多为配套完全、热度高企区域,此次土地出让将使区域热度再度高攀。

    随全运会逐渐临近,城市更新脚步也随之加快,除北山门、吉祥村等区域拆迁工作早已动工。曲江地区最后一个城中村三兆村城市更新项目也开始启动,未央团结村片区改造计划也被释出,可预见的未来西安将会有大量优质地块释出,但由于城市更新时间由于全运会的临近不断被压缩,成本增大,后续地块出让楼面价也将水涨船高。


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 市场运行分析报告

上一篇:官方:鼓励有条件的地区探索开展育儿假试点

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育