Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

购买公租房价格怎么确定

置业宝典 房天下 2019-09-17 08:00:00
[摘要]有很多人看中了公租房,觉得公租房比较便宜,所以就想买,但是买这种房屋跟平时那些住宅是不同的,一般公租房是必须要居住五年才能申请购买的,那么,购买公租房的时候,有很多人都想了解购买公租房的价格。

  有很多人看中了公租房,觉得公租房比较便宜,所以就想买,但是买这种房屋跟平时那些住宅是不同的,一般公租房是必须要居住五年才能申请购买的,那么,购买公租房的时候,有很多人都想了解购买公租房的价格,那么,带着这个问题,下面说说公租房怎么买?购买公租房价格?

  公租房怎么买卖?

  1、承租人享有优先购买权

  具体的可以咨询公租房管理部门。因为各地的规定和各地的规定是有所差异的。公租房的房源也是合法的,也是有房产证的,只是持证人不是承租人的名字,而是政府或其他社会主体,机构或个人的名字。如果没有房产证,就无法证明房子的合法性,也就无法签合同了。

  2、公租房租满5年可以申请购买

  政府建设和筹集的公共租赁住房,承租人租住满5年经市政府批准准予出售的,可以申请购买。出售的公共租赁住房自购房人办理房产证登记之日起5年内,不得上市交易。5年后需要上市交易的,由政府优先回购,如果,政府放弃回购的,按届时经济适用住房上市交易的相关规定执行。

  购买公租房价格

  1、公租房的定价

  不超过周边同质量同面积出租房房价的60%。虽然是这样说,但就价格来看,确实不。不过公租房有三个,第一:不会随便,公租房的价格是两年一审,不像外面租房,想涨就涨。第二:不会赶你走。第三:租满5年可以买我接触到很多申请人都是打算5年后买过来的。

  2、位置不同价格不同

  根据地理位置不同,公租房的价格也不同。具体的话,要按照当地公租房所出台的价格,来做参考。

  买公租房需要注意什么?

  1、购买后不得再次上市交易

  租住公租房也要在满5年后,一般来说,可以申请购买公租房,购买后一般也只进行居住的,子女也是可以继承的,但是也是不能上市进行交易的。

  2、需要符合对保障性住房的规定

  还需要符合国家对于保障性住房的相关的规定。但是,还有很多人直辖市、市以及县人民政府也规定禁止了,要出售配租保障性住房是可以除外的。

  3、需要符合财政部门规定

  还应当要遵守财政部门的有关的规定。一般来说,在规定的最低的出租期限届满后,就可以继续出租了,同时也可以按照核定的价格进行出售。如果说拟将公租房出售的,那么也应该在出租期限届满前的1年告知相关的承租人,承租人也是享有优先的购买权。

  以上就是小编给大家讲解的有关公租房究竟能不能购买的相关问题,想必通过小编的介绍您已经心里有数了,因此大家在购买公祖房的时候一定要注意小编上述的问题!

编辑:杨文思

相关热词搜索: 购买 公租房 价格

上一篇:买房把握“黄金”时机

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育