Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

“专注+坚持”是他的职业理念

行业动态 贝壳陕西 2020-09-16 10:45:47
[摘要]在我们身边,有这样一群人,他们为了让你买到心仪的住房不惜东奔西跑,他们每一单业务都能促成几百万的交易,他们为了行业发展孜孜耕耘,不断提高专业服务,他们就是——房产经纪人。

  在我们身边,有这样一群人,他们为了让你买到心仪的住房不惜东奔西跑,他们每一单业务都能促成几百万的交易,他们为了行业发展孜孜耕耘,不断提高专业服务,他们就是——房产经纪人。

  做经纪人到底有多苦?困难多还是挑战多?他们如何看待自己所从事的行业?本次邀请到贝壳西安21世纪不动产西安融臻德绿地国际生态城二期北门店王宇飞,来分享他在经纪行业的坚守与成长。

1_副本.png

  “专注+坚持”是他的职业理念

  专业:专注于房产经纪这份工作,精耕的社区,附近社区的每一个角落都有他的足迹,每套户型的朝向,位置以及装修改造他都非常熟悉,在客户有需求的时候,王宇飞能第一时间非常准确地给客户匹配出最适合的房源。

  坚持:只要客户还没有买到合适的房子,王宇飞便会持续的联系。想客户所想,急客户所急。要知道客户关心的是什么,迟迟下不了决定是为什么?他有什么顾虑?这是房产经纪人需要为客户去解决的,把客户当成朋友,真诚的给予建议是首要前提。

2_副本.jpg

  在王宇飞的房产经纪职业生涯中,有这样一件让他印象深刻的事情。有一次,他接到了一个客户,客户在之前已经和同行看了非常多的房子,对附近小区的户型也是非常了解。但之前看到过的房子不是不满意,就是看上了房子业主屡屡出问题又不卖了,导致客户都有点心灰意冷。

  王宇飞在与客户的沟通中了解到,其实客户的需求很简单,要一个四居室,安静,采光要好。王宇飞第一时间把小区在售的所有户型全部梳理了一遍,把业主诚心出售,满足客户要求的单独记录下来。王宇飞根据客户的需求做好了房源的主推计划,客户在浏览完后进行了一个大致的筛选。

  第二天,王宇飞和客户一起约好实地看房,因为客户对环境以及房子的安静度非常重视,所以王宇飞在选择进入小区的路线提前做了规划,并给客户仔细的讲解了自己的主推房源以及户型的利弊。由于王宇飞的提前规划和对房子的专业讲解,客户非常满意,看完第一时间就回店里交了诚意金。

  后来在签约的过程中,业主常年在北京生活,是一个非常严谨的人,合同每一条业主都要严格审核,期间业主对合同有很多的不理解,疑虑和不认可,王宇飞一次又一次耐心的和业主反复解释、沟通,做了很多工作,最终经历了一个多月的合同更改,条款增减,业主终于同意签约,房子最后成交了。

3_副本.jpg

  王宇飞说,其实这个过程并不容易,一些合同条款,反复沟通了好几次,业主都不能接受,那时候他甚至都想过放弃。可是转念一想,今天这个业主对合同条款有问题,那么下一次也可能会遇到同样的情况发生,面对困难不能退缩,耐心的解决是唯一的办法,将合同条款理解清楚,对客户和业主解释清楚,才能让他们满意。要真心实意的为业主以及客户着想,站在他们的角度考虑问题,才能做好一名合格的经纪人。

  坚守本心,必有回响。五星经纪人代表着贝壳平台上房产经纪人的最高荣誉。以王宇飞为代表的经纪人正在向着专业强、服务好、形象佳的方向发展,让大众看到了当今社会稀缺的做事心态和做事风格,这也让大众得以重新认识房产经纪人这个职业,经纪人的社会认同感和职业尊严都在显著提升。

编辑:郑家一

相关热词搜索: 房产 经纪人 贝壳

上一篇:十四运的前奏 奥体时代的凯歌 下一篇:发挥专业能力,设身处地为客户着想

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育