Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

记住5个常识 选个好楼层

置业宝典 华龙网综合 2022-08-29 11:29:03
[摘要]楼层的高低与采光、通风、噪音、景观以及便捷性息息相关。首先来说采光,大家都知道,楼层越高,采光肯定越好。其实采光不只是跟楼层有关,还跟楼间距有关。楼间距越大的,低楼层的光照时间就越长。

  楼层的高低与采光、通风、噪音、景观以及便捷性息息相关。首先来说采光,大家都知道,楼层越高,采光肯定越好。其实采光不只是跟楼层有关,还跟楼间距有关。楼间距越大的,低楼层的光照时间就越长。在北方地区,一般来说在冬季10层以下的楼层在中午很难晒到阳光。因此,如果想买到从早到晚都能晒到阳光的房子,楼层就得买的高一些。

  其次便是通风性,其实通风性受户型的影响最大,楼层只是次要的影响因素。虽然是次要因素,但是也不能忽略。简单来说,楼层越高,通风性越好。楼层越低,对于风力的阻挡因素也就越多,通风性就会越差。

  第三是噪音大小。对于那些临近道路的楼栋来说,不可避免的要受到噪音的影响。之前大家普遍觉得,楼层越低,接收到的噪音越大,楼层越高,噪音越小。经过有关机构的实验,实际结果并不是如此。因为低楼层一般有绿植等的遮挡,接收到的噪音反而要小一些,而高楼层接收到的噪音已经衰减了,也不大,反而是中间楼层接收到的噪音最大,受到噪音的影响也就最大。

  第四是景观,也就是我们所说的视野。俗话说,站得高看得远,自然是楼层越高,视野越好。对于高层小区来说。四周楼栋的视野要比中间楼栋的视野要好,楼王的视野要比普通楼栋的视野要好。

  第五便捷性问题。现在的高楼层建筑肯定配备了电梯,但是根据建筑形态不同,同一楼层拥有的电梯数也不同。板楼一般是一梯两户或者两梯四户,也有两梯六户的。而塔楼大多是两梯六户以上,有的商住公寓甚至是十几户共用2-3部电梯。对于户数越多,电梯越少的高层建筑来说,楼层越高,上班高峰期的出行也就越不方便。而且一旦停电,高楼层的住户的出行肯定受到影响。另外,老人不适合住在过高的楼层里。

  除了上面说的这些之外,楼层的高低跟房价也有密切的关系,同一栋楼的同一户型,层数越高,房价也越高。

编辑:李欢

相关热词搜索: 买房 常识 楼层

上一篇:房屋面积误差如何认定?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育