Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安专项整治住房租赁中介乱象 多个区公布投诉电话

房产头条 华商报 作者:佘欣 2019-11-29 09:29:36
[摘要]10月、11月住房租赁企业频繁暴雷后,西安市住建局多次公布不诚信企业风险提示,10月18日提示了9家,11月1日在西安市住房租赁中介机构规范经营动员会上公布了11家。11月5日、11月6日,西安市住建局再次在官网和微信平台发布警示信息。

  10月、11月住房租赁企业频繁暴雷后,西安市住建局多次公布不诚信企业风险提示,10月18日提示了9家,11月1日在西安市住房租赁中介机构规范经营动员会上公布了11家。11月5日、11月6日,西安市住建局再次在官网和微信平台发布警示信息。

  11月26日,西安市多个区住建局进行住房租赁中介机构乱象专项整治。其中,西安市雁塔区住建局公布举报网址:http://www.yanta.gov.cn/,举报电话:029-68525005,举报邮箱:yantazjj@163.com。

  近日,未央区政府网站首页,以浮窗图片形式醒目提醒:未央区住房租赁中介机构乱象专项整治行动投诉受理电话029-86254311。据介绍,草滩街道高度重视住房租赁问题可能引发的社会舆情,以安置回迁小区为重点,排查辖区内房屋租赁中介企业相关情况,并积极联系辖区市场监管部门及公安、司法等部门,建立多部门联合处置机制,组织街道工作人员为相应受损群众提供纠纷登记、调解和法律咨询服务,争取将矛盾化解在萌芽状态,或引导租赁当事人通过司法程序维护自身合法权益,理性维权。

  11月26日,莲湖区政府网站发布信息,莲湖区住房和城市建设局联合开展整顿治理住房租赁中介机构乱象专项行动,公布举报电话:029-87380221。据了解,为进一步规范融资租赁行业管理,北院门街办对照“第二轮摸底排查企业名单”进行实地核查,先后核查了位于北大街的4家企业和夏家十字华汇大厦内的1家企业。检查发现信而富、浙江吉磊、陕西众惠、德通及恒昌众鼎五家注册为融资租赁公司的企业均不在注册地址上,地址不是关门空置,就是其他企业在使用。工商部门依据核查结果和相关规定,将对以上企业列入企业经营异常名录。

  11月28日,莲湖区住建局工作人员说,区住建局接到投诉后会进行排查、登记,同时调解房东与房客之间的问题,签订新的租房协议,减少双方损失,“如果要追回租金或者找到中介机构,应及时向警方报案。”

  11月25日,经开区也结合区域实际,制定了《西安经济技术开发区住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》,在住房保障领域打响扫黑除恶行业治乱工作第一枪。经开区制定19项整治重点内容,分三个阶段分步实施本次市场乱象治理工作。

  近日,华商报记者从西安市公安局经侦支队了解到,目前接到市民报案后都在进一步调查中。“住建局收到投诉后,会将具体涉及的企业和登记的报案人员信息转过来,人数比较多,所以工作量很大,我们都将每条信息都转派到了辖区经侦,目前案件都在调查当中。”工作人员说。 华商报记者 佘欣

编辑:李欢

相关热词搜索: 西安 专项 整治 住房 租赁

上一篇:截至10月末陕西省商品房待售面积下降16.2%

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育